Я не очень понимаю логику... по-моему, они всё перепутали - как раз *до* пенсии надо ошиваться по Европам, а на пенсию надо сдаваться в тот уголок, в котором максимально хорошая медицина (а что может быть лучше США, особенно если ты гражданин, с хорошей страховкой и т.п.?)
Трудно сказать. Зависит от того, чем конкретно собираешься болеть.
Что если просто собираешься дольше жить?

Люди же умирают болезней, которые нет денег рано диагностировать, нет денег лечить и т.п. Есть множество сложных операций, которые можно сделать за деньги, а в какой-то стране, может, даже не принято думать об этом как об излечимой или предотвращаемой болезни, т.к. слишком дорого = недоступно.
Ну а чем стоит пожертвовать ради этого преимущества? Не всем же. Люди вот занимаются альпинизмом, ездят на мотоциклах и управляют самолетами, почему бы не пожить в Европе на тех же основаниях.
страна моей мечты, авторам подобных статей до поры до времени неизвестная
Аааа :-). Значит, у нас есть шанс стать соседями через какое-то время. И, кстати, медицина здесь очень простая. Вот выше пишут, что в старости надо лечиться. А тут другой подход: ни одного обеда без красного вина до ста лет, и обязательно ходить пешком по горам. И никаких врачей не надо.
Ну, тут уж как повезет. Мало ли, аппендицит - вот и каюк.
А, ну с этим тут умеют справляться! Мы уже проверяли :-).
:-))) Само собой. Так и вижу мою 11-летнюю дочь, лежащую посреди пещеры в скалах, опутанную лианами, которые ведут к экранчикам на каменных стенах, и под сводами пещеры разносится эхо от её криков, пока люди в шкурах кромсают её каменными ножами.