Leif Gram: Mr. Fix

Ура!

Благодаря усилиям Профсоюза Неумелых Пекарей, объявили банкротство Hostess Brands -- крупнейший производитель ватного хлеба и сопутствующего ам_фуда. 18,500 сотрудников отправляются в очередь за пособиями по безработице. Это положительное явление одновременно и для кулинарии, и для рабочего движения.
  • Current Mood: good good
А как юнион может убить бизнес? Какие вообще у юниона возможности?
Второй вопрос: как с этим бороться?
Члены профсоюза могут потребовать зарплаты и пенсии неограниченного размера (если они неправильно оценят прибыльность бизнеса и не откажутся во-время от части требований, бизнес умрет). Здесь philg излагает механику для авиакомпаний.

При этом членов профсоюза по закону запрещено увольнять и набирать обычных людей - таков закон. Чтобы с этим бороться, надо отменить закон. Это невозможно при нынешней системе образования.
А что именно является основанием исполнений требования профсоюзов? Именно закон, что нельзя их увольнять, чтобы вместо них нанять обычных людей + возможность делать strike? А как они сделают strike, ведь тогда они нарушают трудовой договор, и их можно уволить за не соответствие, разве нет?

Что касается "как с этим бороться" - вот, сразу мысль - почему бы им вообще не прикрыть full time job offerings, вместо этого нанимали бы пилотов на краткосрочные контракты с принудительной работой 3+ месяца в год в другой компании (чтобы уж наверняка нельзя было приравнять к full-time employe'ам)?
Требования профсоюза можно не исполнять, но тогда они будут бесконечно бастовать, а, поскольку уволить их запрещено (в том числе и за неисполнение обязанностей), работа остановаится.

Людям, которых интересует, как с этим бороться, проще вообще не заводить бизнесов в подобных индустриях; либо они находят счастье в лоббировании каких-нибудь государственных заказов для себя, цитируя поддержку рабочего движения и обещая голоса.
Людям, которых интересует, как с этим бороться, проще вообще не заводить бизнесов в подобных индустриях

Все-таки в реальности дело обстоит немножко лучше. Профсоюзы охватывают ("юнионизируют") не отрасли целиком, а индивидуальные фирмы. И если вы заведете бизнес, то в нем по определению никаких профсоюзов не будет. Потом они, конечно, могут прийти и попытаться вас юнионизировать, то есть убедить ваших работников проголосовать за эту чертову юнионизацию, но эти попытки, как я понимаю, чаще всего проваливаются.
Нверное, мне будет трудно открыть неюнионизированный морской порт на Западном побережье, или что-нибудь в таком роде.
Новый порт будет не-юнионизированным по определению. Другое дело, что фирмы-контракторы порта могут оказаться юнионизированными. В любом случае - если вы задумаете открыть новый морской порт, то у вас будут проблемы посерьезнее юнионизации...

Интересно, кстати, что в разделе графиков и таблиц сайта NLRB (http://www.nlrb.gov/graphs-data) - в разделе голосований по десертификации (т.е. де-юнионизации) результаты голосований приведены (http://www.nlrb.gov/graphs-data/decertification-elections-rd) и видно, что профсоюзы эти голосования чаще проигрывают, чем выигрывают, а вот в разделе голосований по юнионизации результаты почему-то отсутствуют (http://www.nlrb.gov/graphs-data/rc-elections)
а если обанкротить старый? А новый порт купит его инфраструктуру?

Кстати в России есть закон что авиакомпания не может продавать самолеты без согласования с профсоюзом
Ты запомни, сынок,
Золотые слова -
Хлеб-всему голова,
Хлеб-всему голова.
Ты запомни, сынок,
Золотые слова -
Хлеб-всему голова,
Хлеб-всему голова.