Dore: Ogre

У этих как обычно

State Rep. Linda Chapa LaVia today introduced legislation to create a task force to "address the truancy and excessive absences epidemic" in Chicago's public elementary schools. The flood of empty desks places the education of thousands of children in peril, undermines the Chicago Public Schools’ efforts to boost achievement and costs the district millions in attendance-based funding, the Tribune found.
  • Current Mood: amused amused
Elementary schools?
А у нас все ходят в elementary schools, никто не пропускает.
Но ведь тогда с ребеном кто-то должен дома сидеть, его ж такого маленького нельзя оставлять без присмотра, а то придет Child Protection Services и его заберет. Как же родители на работу ходят?
Я даже скажу больше - у нас родители ждут не дождутся, пока ребенка можно в щколу отдать. Садик 1000+ долларов в месяц стоит, а школа, она бесплатная.
Куда, вы сказали, как родители ходят?! Child Protection Services тоже не суется туда, где те школы. Приколотят гвоздями к забору, вверх ногами.
Хм. Ну а полиция-то там ходит? Потому что если нет, то какая разница, какие законы принимать про truancy.
Чикагские elementary школы с К по 8 класс, т.е. с 5 до 13 лет. В 10 лет уже даже по местным меркам ребенок может спокойно оставаться дома один
Понятно. У нас кажется до 5-го класса. А с шестого по восьмой - middle school. С 9-го по 12-ый - high.
Вот у меня дочь в 3-ем классе, ей 8 лет. Я б не стала её оствлять одну дома на целый день. CPS у нас не дремлет, и мы с ними уже дело имели.
Хотя юридически говоря, с какого возраста её можно оставить одну, я не очень знаю.
В государственную! Правда, чартерную и виртуальную.