Mr. Twister

У военнослужащих обнаружена мудрость

The 75-page manual, reviewed by The Wall Street Journal, is part of a continuing effort by the U.S. military to combat a rise in attacks by Afghan security forces aimed at coalition troops. The draft handbook offers a list of "taboo conversation topics" that soldiers should avoid, including "making derogatory comments about the Taliban," "advocating women's rights," "any criticism of pedophilia," "directing any criticism towards Afghans," "mentioning homosexuality and homosexual conduct" or "anything related to Islam."

I support our troops! Хорошо бы, побольше людей руководствовались этими простыми правилами, не только в вооруженных силах, и не только в колониях!
  • Current Mood: giggly giggly
That's what you think, really? How about my right to detest cowards?

PS you consider Afghan a colony of USA?

Edited at 2012-12-13 12:19 pm (UTC)
Я признаю даже ваше право нанять армию храбрецов и колонизовать Афганистан. Главное, чтоб не из налогов.
how about my propensity to "making derogatory comments about the Taliban," "advocating women's rights," "criticism of pedophilia," "directing any criticism towards Afghans," "mentioning homosexuality and homosexual conduct" or "anything related to Islam."?
А также перебегать дорогу перед близко идущим транспортом. Конечно, пока это не от чьего-то имени -сколько угодно.

ну как же, вы же советуете мне и всем людям помалкивать без всякой связи, от чьего имени данные высказывания производятся? как иначе понимать "Хорошо бы, побольше людей руководствовались этими простыми правилами, не только в вооруженных силах, и не только в колониях!"

и потом, что значит "не от чьего-то имени"? как изменяется факт отсутствия прав женщин или геев в Афгане тем, что я буду или не буду говорить об этом "от чьего-то имени"?

как вы сами-то относитесь к Талибану и исламу?

Edited at 2012-12-13 12:51 pm (UTC)
Ну как, если вы поедете в Афганистан и будете рассказывать про права женщин, это одно. А если при этом добавите, что, мол, это я вас направил с таким сообщением, то это другое.

Далее, очень важно, чтобы ваше (безусловное) право делать первое не предполагало ничьего обязательства вас потом спасать и лечить.
э, нет, минутку, вы же призываете не возражать против ислама, талибана и прочей средневековой дикости у нас дома, а не в афгане.

кроме того, наши военные не просто "поехали в афган и там что-то рассказывают". они там служат в армии - и у них есть определённые моральные ценности, мировоззрение, общая для запада культура. они выражают эту самую западную культуру, кот. - принципиальный момент - обьективно выше культуры афганских племён. эти самые дикие племена могут быть этой культурой недовольны, но уж раз связаны контрактом (вступили в альянс) с нами и нашей армией, недовольство своё не имеют права выражать убийствами союзников в спину.

и, кстати, да именно вы и послали наших военных в афган. вы, и я, и остальное население. потому что ваши права посылать куда-то армию делегированы конгрессу и президенту. даже если вы лично этим недовольны.

Если наши права делегированы, то и их права делегированы. Если я их послал в Афганистан, то мне и решать, о чем именно им разговаривать с афганцами.
их права, как и ваши, делегированы государств. учреждениям; на вопрос "кто решает, о чём военным говорить в присутствии афганцев?" ответ -центр "усвоенные армией уроки" в какой-то там тьмутаракани, коей и выдал эту возмутительную инструкцию. не вы.

но вы не ответили: в посте вы призываете расширить правило "не смей своё суждение иметь (об исламе, талибане и проч.) с нашей армии зарубежом - на цивильное общество уже в US. пожалуйста, скажите что это - шутка.

Пока у нас суждения и следствия из них каким-то сложным образом делегированы Конгрессу, я не могу признать дело шуточным. Сегодня это просто совокупность частных суждений, а завтра внезапно Буш объявляет по их результатам крестовый поход, и вот госпитали обанкрочены и никто не может позволить себе место на кладбище. Так тоже не годится.
признаю: была неправа.
вы у маня не ассоциировались с известным суждением известной части сограждан "it's all bush's fault".

оказывается, не зря вам нравится анекдотический рон пол с его трусостью и изоляционизмом.

вынуждена распрощаться. к сожалению.
действительно, жаль.

тем более - хорошо, что исправила ошибку

а зачем вы вообще сунулись в этот Афган? вроде мой родной СССР особо не преуспел ранее.
как американисту причины вам должны быть известны.
а как историку и вовсе - все горести и беды человечества
а, так вы глобальная собака. вся грусть человечества.

Edited at 2012-12-13 01:34 pm (UTC)
P.S. У нас дома ислам неактуален, я бы в первую очередь сосредоточился на правах женщин.
во1х, актуален, ещё как
во2х, вы считаете, с правами женщин всё уже так отлично, что о них надо помалкивать?

всё интереснее и интереснее

Edited at 2012-12-13 01:31 pm (UTC)
С правами женщин все очень плохо, пока запрещена дискриминация.
военная этнография и военная теория антропогенеза