Mr. Twister

Либерализация!

Defense Secretary Leon E. Panetta is lifting the military’s ban on women in combat, which will open up hundreds of thousands of additional front-line jobs to them, senior defense officials said on Wednesday.
Вот как бессмысленный государственный запрет сдерживал экономическую активность!
Или: Теперь свободно могут вздохнуть командиры, всё это время незаконно нанимавшие баб!
Или: Теперь потребители услуг Пентагона смогут платить за бомбардировки меньше, либо разбомбить больше за те же деньги!
  • Current Mood: giggly giggly
По моему это замечательно. Пусть растёт градус безумия и постмодернизма. Пусть в который раз пытаются переосмыслить человеческую природу. Пусть в который раз высится вавилонская башня.

Тем более неизбежной, действенной и приводящей в чувство будет коррекция.

Чем хуже, тем лучше. Только хардкор. Только вперёд!
Это, конечно, хорошо, если не прощелкать свалить вовремя.
Может быть и не надо никуда валить. Не всем будет назначена встреча в Самаре. А своё Боргильдово Поле нужно встречать с беспечальным сердцем. Это и есть Великое Возвращение.
Мне, например, больше всего понравилсь создание новых рабочих мест.
Да, это смешно, как и ваш комментарий про "разбомбить больше за те же деньги".

При чем здесь природа и биология? Если женщины хотят воевать на передовой и
способны удовлетворить необходимые физические требования, то пусть воюют. Их же никто не заставляет.

Или вы скажите, что и голосовать женщинам не следовало разрешать?
Вот именно. Есть вполне основательные опасения, что это очередной механизм сродни affirmative action который приведёт к сознательному снижению стандартов, чтобы гарантировать инклюзию дискриминируемого меньшинства.


Почему иллюзия? Женщин/негров/евреев и т.д. в не столь далекие времена дискриминировали вполне официально. Правильно ли это компенсировать affirmative action или нет -- это отдельный вопрос, но факт дискриминации сомнению не подлежит.

Вопрос разработки минимальных стандартов -- это уже дело военных. Думаю, что у Navy Seals одни стандарты, а у водителя танка совем другие.


А вообще, у Отцов Основателей кажется были определенные взгляды по поводу всеобщего суффража. И путь, пройденный США со времён когда могли голосовать только белые мужчины-землевладельцы, как-бы намекает нам...

Конечно, времена и взгляды сильно изменились. И пройденный путь говорит о том, что равенство прав не самое плохое, что может случиться.
Извиняюсь, неправильно прочитал непривычное слово.


А вообще, если взять ту же Америку 50х, или 40х то лично у меня как еврея гораздо меньший дискомфорт вызывают существовавшие тогда феномены дискриминации, которые могли затронуть меня лично по сравнению с другими сторонами общественного конценсуса, из которых я мог бы извлечь личную пользу А конценсус американского общества в целом ближе мне, чем нынешний. Ну и что с того, что на некоторых магазинах, некоторых кантри-клубах итд были соответствующего рода дискриминационные надписи (право частного владельца). Или что в Emory мне бы по идее было трудно поступить (ЕВПОЧЯ).


Почему только в Emory? Harvard, Yale, Princeton и пр. ограничивали прием евреев. Но бог с ними, элитными институтами, вам в самом деле приятно было бы жить в мире, где неграм полагалось ездить в задней части автобуса?


Только не слишком ли дорогую цену мы заплатили и заплатим ещё за это "не самое плохое"?

Мне как раз кажется, что цена на удивление низка. В современном мире есть много неприятного, но он, на мой взгляд, гораздо лучше, чем то, что существовало до него (во всяком случае, на западе).
Как изволите :)

И вам спасибо, полезно понимать другие взгляды, даже если они далеки.

> А проблемы чужого племени меня не волнуют. Это всё что я могу сказать по этому поводу, ваша честь.

Скажу только, что обязательное ношение желтой звезды на рукаве, наверное не так уж сильно отличается от принудительного сидения сзади в автобусе.

На самом деле я не такой жестокий и кровожадный. Просто мне все более неуютно в связи с имеющим место всё более возрастающем давлением на "белого мужчину" как на социальную категорую ну и на вторую поправку.

Если обидел или задел, не принимайте близко к сердцу.

Да нет, что вы, я стараюсь спокойно воспринимать все сказанное на интернете (да и лично тоже, по мере возможностей :)