Mr. Twister

Одна запись стоит целого блога!

Тайлер Коэн внезапно написал про то, как нам необходима культура тотального неприятия алкоголя. Я впечатлен до такой степени, что немедленно отписываюсь от всего дальнейшего. Потому что не уверен, что смогу хотя бы самый простой его аргумент по самому простому вопросу (типа где в Вашингтоне расположен какой ресторан) воспринимать вне контекста этого раскрывающего глаза поста.
  • Current Mood: amused amused

Ого, действительно сильно. Даже не знаю, что об этом думать.
Я знаю еще одну вещь, тотальное неприятие которой нам категорически необходимо! Это секс.
Вот там пишут по ссылке, что "half the people in prison were drinking when they did whatever they did". Но ведь только half! В то же время, ученые установили, что родители всех 100% заключенных занимались сексом. Убедительные исследования показывают, что если бы они этого не делали, то их дети не оказались бы в тюрьме.
да просто родителям всех будущих заключенных надо законодательно раздавать кондомы
30% аварий на дорогах происходит по вине нетрезвых водителей.
Это значит, что 70% аварий учинили безответственные придурки, которые пили чай, воду, кофе, соду, шоколад и прочее дерьмо.
Напитки опасны!

(вольный перевод где-то виденного чешского демотиватора)
обычно за 100% запрещение громче всех высказываются бывшие алкоголики. Он тоже?
Наоборот, он очень старательно подчеркивает, что ни малейшим образом не выступает ни за какое "запрещение" ("I don’t agree with their legal remedies")
он хочет сначала легально запретить?
Мне лень читать всю статью
А что вас так удивило или напугало? Ну, считает он, что алкоголь - вредная штука. Ну, рассуждает, что было бы здорово, если бы как можно больше людей с ним согласилось. Но ведь он же не призывает что-либо запрещать.
Тут несколько уровней. Само по себе его считание - глупость цивилизационного масштаба, вроде "крупный рогатый скот - вредная штука" или "злаковые растения - вредная штука".
Далее, в узко-американском контексте, он хотел бы вдобавок антиникотиновой, диетологической и нарождающейся антиоружейной истерии иметь еще одну, антиалкогольную (по-видимому, не заметил организацию MADD).
Я со своей стороны тоже, конечно, не призываю запретить его писания, но.
Ну так все мы живем в среде тех или иных культурных запретов. Просто многие из них настолько привычны, что мы о них не задумываемся. И они именно что культурны, то есть не энфорсаются принудительно, а просто их придерживается большинство людей. Кто не хочет - не придерживается, но рискует оказаться в глазах остальных маргиналом.
Те запреты, которые привычны, действительно, являются культурными. А те, которые выдумывают чудаки вроде Коэна по три штуки в год, тавтологически непривычны и антикультурны.
Не знаю, может быть, вы ближе знакомы с Коэном. На моей памяти это первый культурный запрет, который он предлагает за много лет.

При этом этот запрет не очень-то и выдуман. В США его устойчиво придерживается от трети до сорок процентов взрослых.
Часто и не надо, я так и записал - одна запись красноречивее всей его предыдущей писанины. Сорок процентов для решения его прогрессивных задач, очевидно, не годятся, раз ему всё ещё требуется cultural shift (вернее сказать, anti-cultural).
+1

Кроме того, проведенная им аналогия с огнестрельным оружием действительно заставляет задуматься.
О чем задуматься, если не секрет? О неприятии спиртных напитков, или о покупке пистолета?
Ну как, параллель между ними достаточно неожиданна и интересна.

Но вы, насколько я понимаю, за разрешение всего, так что для вас тут вопроса нет.

Впрочем, удивлен, что он так вас обидел.
Действительно, как-то никогда не задумывался. Но, во всяком случае, для меня оказалось thought-provoking.