Mr. Twister

Кстати

Anti-gay marriage protesters storm streets of Paris
Интересно, скоро ли выяснится, что аккуратно исправить все релевантные законы (трудно оформить опеку и наследование? добьемся, чтобы стало легко; не дают принимать решение в больнице? сделаем, чтобы давали; не умеют страховать или считать пенсии в пользу выжившего? научим) было все-таки дешевле, чем хакать систему якобы простым и якобы быстрым переопределением брака. Как американским северянам было бы дешевле купить и отпустить всех рабов, чем уничтожать половину страны.
  • Current Mood: curious curious
Так цель не исчерпывается юридическими удобствами - как и с черными цель в равноправии фактическом и символическом. Так что еще affirmative action дождемся ;)
чем же лучше решать частную проблему больничных процедур, а не принципиальную равенства?
при покупке всех рабов
1. цена имеющихся увеличится
2. увеличится импорт

Re: при покупке всех рабов
Цена рабов не может неограниченно увеличиваться, потому что бессмыслено платить за раба больше пожизненной зарплаты наемного работника.
Re: при покупке всех рабов
в таком случае часть рабов останется невыкуплеными
Хотя бы потому, что количество рабов увеличивается естественным путем. Продавать всех невыгодно.



А у Севера были бесконечные ресурсы на покупку рабов за любые суммы? Кроме того, некоторые рабовладельцы могли отказаться по принципиальным соображения, что сделало бы всю программу бессмысленной.

Впрочем, я думаю (надеюсь :), что вы все же шутите.
Видите, надо аккуратно смотреть на суммы (чтобы не получилось, что раз число коров увеличивается естественным путем, то коровью ферму можно продать только себе в убыток), и сравнивать их с последствиями военных разрушений. В последние входит гибель некоторых рабов как результат боевых действий, кстати.
Я сильно сомневаюсь, что можно купить _всех коров_. И, конечно, одна оставшаяся пара может сделать вашу монополию бессмысленной.

Но вообще, думаю, идея, что рабов надо покупать, таким образом поощряя работорговцев, была для северян весьма далека.
Для Линкольна любая идея, кроме строительства империи, была далека. Все обсуждение имеет смысл только если предположить, что северяне вдруг захотели бы освободить рабов.
Ну да, сводится к полному разрушению понятия брака. Я тоже не понимаю, зачем он ещё нуден, в светском-то государстве. Почему-то празднование дня рождения государство не контролирует, а факт, что я хочу (или передумал) жить вместе с кем-то — обязательно. 100 лет назад, когда надо было отобрать этот контроль у церкви — это было важным делом. Сегодня церковь уже ни на что не претендует — можно и самим отпустить ненужное.
Да как раз самый стандартный. Христиане так со всеми локальными праздниками поступали - подминали под свои. Чтобы убедить людей не жениться в церкви достаточно самому предложить в точности то же самое.
Это, конечно, само по себе верно, только непонятно, зачем.
Ну как же, опиум для народа :-Р Великая просветительская роль государства и все дела.