Leif Gram: Mr. Fix

Интересный случай

A French mayor is facing up to five years in prison and fine of up to £63,000 for declining to carry out a same-sex marriage. (рекомендовал razielglo)
Это, конечно, не такая же очевидная, как с американскими дезертирами, самопродажа в рабство, поскольку мэр, получив заявление от гомосексуалистов, мог просто уволиться. Так что аргументы против тюремного заключения в данном случае годятся только самые общие, применимые к любому другому.
собственно гнусь в том, что те, коих преследовали по закону, теперь протолкнули закон, по которому других будут сажать.

у меня во френд ленте весьма уважаемый мною gr_s написал заметку, с которой я полностью согласен: Слушайте, я все понимаю и про свободу и что нельзя ногами лежачих бить, хоть лгбт, хоть кого, и все такое. Но однополые браки, усыновляющие детей - это ведь бред собачий.
Я бы даже убийц не стал сажать, но, вынеся это понимание за скобки, в данном случае все очень чисто. Не хочешь быть мэром, не будь.
Опять же, не вижу ни малейшей проблемы в том, чтобы кто угодно усыновлял кого угодно на любых условиях, пока альтернативой остается детдом.
речь не о том, кто кого усыновляет, а о законе. о принудительной насильственной мере.
собственно это лежит в общем левом тренде наезда на семью, как противостоящей государству. и что только государство в праве решать все за нас.
Я, видимо, не понимаю этого утверждения (о собачьем бреде), и даже к кому оно обращено. Кого-то зря усыновили, и это произошло насильно, штоле?
речь об отделении государства от семьи. а не наоборот, как предлагают борцы за тн права нетрадиционально половых.
Мне законы, максимально упрощающие процесс усыновления, кажутся прекрасным первым шагом в сторону такого отделения. Опять же, соображения приличий подсказывают, что люди, сами никого не усыновлять не планирующие, должны стараться как можно меньше мешать тем, кто усыновляет.
Вот тут интересно. Я тоже бы не хотела сажать убийц, но что с ними делать, мне представляется весьма утопически. Вот вы как думаете?
Не пускать никуда в приличные места, да и все. Пусть где-то живут себе, что и произойдет после освобождения.
Куда их изгонять, вот вопрос. Австралия кончилась и все заасфальтировано.
Сами найдут где-то, полно же места. Северная Дакота стоит пустая.
Тут еще вопрос в том что мэр - выборная должность, поэтому понятие 'уволиться' не совсем однозначно.
Почему? Сложил с себя полномочия, да и все. Никто не обязан быть мэром, даже выиграв выборы.
Ну, если он теперь специально хочет быть мучеником, то можно, конечно. Попадет в рай.
Если бы он не был на выборной должности, то и никакой истории бы не было - его бы уволили, и все.