Niko Pirosmani: Cook

Наконец-то научился

готовить рыбу, которая бы мне нравилась. Рецепт оказался такой: наливаете полкастрюли масла, нагреваете до 180°C, опускаете туда рыбу, через пять минут вынимаете. Тиляпия (сем. цихлид) подходит идеально.
  • Current Mood: good good
класть на дно или удерживать в плавающем состоянии?
Удерживать не приходится, она там сама плавает. Процесс проходит с бурным парообразованием.
а если класть по большому куску?
то есть брызгает во все стороны? не люблю я это. (((
и крышкой не закроешь....
я соломон в аэрогриле делаю. это не в масле жарить, понимаю.
не люблю я брызги на кухонные стенки :)
Бывают крышки из мелкой металлической сетки, специально для кипящего масла.
Правда, очень быстро забрызгиваются и не отмываются уже ничем.
пользовался. не. все равно летит. печенку вот, индейки, поджариваешь. стреляет сквозь все.
перешел на мультиварку. закрыл крышку и пусть себе бабахает. может в ней по методу birdwatcher'а рыбу пожарить?
Во фритюрнице тот же метод используется :-). Только она закрыта сплошной крышкой во время жарки. Поэтому ничего никуда не летит.