Меня вопрос интересует с точки зрения выдавателей. Вот, решили выдавать фудстампы, очень хорошо. В чем радость обуславливать их получение зоопарковыми условиями? Ну да, будешь директором гигантского зоопарка, ну а удовольствие-то в чем?
вас интересует радость, интерес или право?

радость - любая - от желания быть директором зоопарка до чувства (возможно ложного) что типа помогаешь людям
у которых всегда есть возможность в этом не участвовать что важно

интерес - тут проще
фс оплачивает местные налоги
здоровье людей на фс тоже оплачивают местные налоги
местные власти заинтересованы чтобы люди на фс меньше болели чтобы меньше тратить на их здоровье
поэтому выдвинули условие которые как предполагается будет иметь долговременный положительный эффект на здоровье людей пользующихся фс

ну про право - уже обсуждалось
имеют право и делают
вы коллега определитесь
я спамер, писатель или доктор

ну или забаньте

с другой стороны кто вам сказал что это я с вами разговариваю
ФС оплачиваются в том числе страховыми взносами на случай потери работы. В жару кондиционер отключают, чтобы сэкономить на еду, средства гигиены, интернет, телефон, поездки на интервью. Холодная кола с кофеином входит в набор ищущего работу, хотя покупать её придется нечасто, но мне бы не хотелось, чтобы безработному айтишнику , ищущему работу, отказывали в глотке холодной колы до или после интервью.
Люди, потерявшие работы, и так испытывают большой стресс, не думаю, что кола сильно ухудшит их состояние. От медстраховки большинство из них и так отказывается, чтобы не стать бездомными, иметь еду для детей. Заболев, они просто не обращаются к врачам, а умирают.
медикейд?

я все понимаю вы на жалость давите и я могу согласиться с вами

разговор тут несколько о другом - о праве местных властей устанавливать правила пользования фс
ну и о рационале

есть рационал и есть право

остальное - отдельный разговор
Одной из причин бунтов в 1905 году были заборные книжки, то есть право работодателя решать за рабочих где и какие продукты они будут покупать. Сегодня рационировать безработных, завтра - рабочих, послезавтра 1933.
Нет , не на жалость. На право распоряжаться фудстемпами, которые заработаны годами выплаты налогов с немаленьких доходов. Мне бы не хотелось, чтобы в 2-6 месяцев трудных времен кто-то меня лишал маленьких радостей. У меня муж 4 дня назад потерял работу после 8 лет работы в XEROX. Ему 54 гсложится то работа будет через месяц. У меня сын сидит в жаре и духоте, решает задачи по математике и физике, готовится к тестам и олимпиаде, чтобы получить стипендию для учебы. Мне бы не хотлось, чтобы вы указывали купить ему перед тестом банку холодной колы или нет. Отказываться от фудстемпов я не буду, подростку нужна еда, чтобы учиться. Если кто-то сочтет , что бодрящий напиток ,печенька, шоколадка или конфетка на тесте - мусорная нездоровая еда, то пусть они идут лесом со своими принсипами.
Сегодня решат за людей нужен ли им глоток напитка, завтра решат нужно ли кухаркиным детям и явреям учиться в университете.
С экономической точки зрения - если я (выдаватель) оплачиваю и лечение (в виде медикейда), то хотел бы, чтобы получатель не тратил фудстэмпы на еду, из-за которой затем увеличатся мои же медицинские расходы. Далее лишь вопрос экономичекской выгоды: что затратнее - ограничение применения фудстемпов или доп. мед. расходы.
Ну а с этической точки зрения... Человек, который просит у меня денег на хлеб, не должен тратить полученные деньги на пирожные. Иначе в следующий раз я ему не подам.
С экономической точки зрения если люди хотят пить колу, то они найдут способ ее пить, так что ваши медицинские расходы фиксированы. Это теперь даже USDA осознает.