вас интересует радость, интерес или право?

радость - любая - от желания быть директором зоопарка до чувства (возможно ложного) что типа помогаешь людям
у которых всегда есть возможность в этом не участвовать что важно

интерес - тут проще
фс оплачивает местные налоги
здоровье людей на фс тоже оплачивают местные налоги
местные власти заинтересованы чтобы люди на фс меньше болели чтобы меньше тратить на их здоровье
поэтому выдвинули условие которые как предполагается будет иметь долговременный положительный эффект на здоровье людей пользующихся фс

ну про право - уже обсуждалось
имеют право и делают
вы коллега определитесь
я спамер, писатель или доктор

ну или забаньте

с другой стороны кто вам сказал что это я с вами разговариваю
или забаньте или терпите свободу выражения на открытой площадке

ФС оплачиваются в том числе страховыми взносами на случай потери работы. В жару кондиционер отключают, чтобы сэкономить на еду, средства гигиены, интернет, телефон, поездки на интервью. Холодная кола с кофеином входит в набор ищущего работу, хотя покупать её придется нечасто, но мне бы не хотелось, чтобы безработному айтишнику , ищущему работу, отказывали в глотке холодной колы до или после интервью.
Люди, потерявшие работы, и так испытывают большой стресс, не думаю, что кола сильно ухудшит их состояние. От медстраховки большинство из них и так отказывается, чтобы не стать бездомными, иметь еду для детей. Заболев, они просто не обращаются к врачам, а умирают.
медикейд?

я все понимаю вы на жалость давите и я могу согласиться с вами

разговор тут несколько о другом - о праве местных властей устанавливать правила пользования фс
ну и о рационале

есть рационал и есть право

остальное - отдельный разговор
Одной из причин бунтов в 1905 году были заборные книжки, то есть право работодателя решать за рабочих где и какие продукты они будут покупать. Сегодня рационировать безработных, завтра - рабочих, послезавтра 1933.
я нигде не говорил что такая политика не может привести к бунтам
к бунтам у сайнфилда привела даже политика раздавать нижнюю часть маффинов

у вас же ключевое слово - покупать
на фс не покупают
покупают за деньги

фс - это отдельный договор - "халява в обмен на условия"

можно рассуждать как далеко можно зайти в сужении этих условий - но при этом у этого всегда есть выход - разорвать контракт

опять же - я нигде не говорю что я это поддерживаю
мое личное мнение может быть вообще отменить фс и давать деньгами
или просто раздавать еду по типу общественных столовых
(введите общественные столовые - будет бунт что щи жидкие)

любая халява ведет за собой рационирование причем совершенно законное и по праву дающего
У нас в почти всех школах города до 50% детей получают бесплатный и полубесплатный обед. Общественная столовая, ага. Здоровую ли еду дают детям в этих общественных столовых ? В парке у библиотеки у нас раздают кофе и хотдоги бездомным. Хотдоги здоровая еда ? За теже деньги я дома готовлю суп, второе с овощами, салат, фруктовый компот. И таки ребенку в школе на экскурсии нужен пакетик чипсов и банка соды как у всех, чтобы не буллили, чтобюы не выделяться. Нужны эти чипсы на деньрожденной ребячьей пирушке - это их выбор, это их маленькие ребячьи радости жизни. И много еще всего ненужного , но что поможет чувствовать себя хорошо. Хорошо часто не всегда только полезно.
Я бы не хотела стоять в очереди за хотдогом, а накормить семью более полезной пищей, как привыкла в совейское время кормить дешево, вкусно и здорово. Тем более, что при 90F заставлять людей с семьями идти пешками или ехать за несколько миль , стоять на жаре в очереди за хавкой - это гарантия тепловых ударов, смертей среди пожилых и детей. Или в холод перекохлаждение...
Или вы хотите полевые кухни на соседней улице в вашей сабебии ? Вы удивитесь, по статистике сейчас в сабебиях за чертой бедности до 10%. Вам доставит удовольствие смотреть на соседа-лоера, инженера, университетского сотрудника, стоящих у полевой кухни в очереди за миской здоровой пищи ?
Богаче страна не будет в результате рационирования ФС, Я думаю, что в обществе что-то сильно сломается. Будет не экономия, а советская нищета, похренизм, воровство мыла и туалетной бумаги из общесвенных туалетов и вонь в туалетах. Первое время будет некоторая экономия на дантистах от запрета колы на ФС, а потом лучше никому не будет.
Нет , не на жалость. На право распоряжаться фудстемпами, которые заработаны годами выплаты налогов с немаленьких доходов. Мне бы не хотелось, чтобы в 2-6 месяцев трудных времен кто-то меня лишал маленьких радостей. У меня муж 4 дня назад потерял работу после 8 лет работы в XEROX. Ему 54 гсложится то работа будет через месяц. У меня сын сидит в жаре и духоте, решает задачи по математике и физике, готовится к тестам и олимпиаде, чтобы получить стипендию для учебы. Мне бы не хотлось, чтобы вы указывали купить ему перед тестом банку холодной колы или нет. Отказываться от фудстемпов я не буду, подростку нужна еда, чтобы учиться. Если кто-то сочтет , что бодрящий напиток ,печенька, шоколадка или конфетка на тесте - мусорная нездоровая еда, то пусть они идут лесом со своими принсипами.
Сегодня решат за людей нужен ли им глоток напитка, завтра решат нужно ли кухаркиным детям и явреям учиться в университете.
почему вы думаете что фс работают с "накопительной" программы а не по принципу благотворительности?
если бы они работали "накопительно" у вас бы наверное была бы возможность и деньгами взять

"Мне бы не хотлось, чтобы вы указывали купить ему перед тестом банку холодной колы или нет"
опять же - вам никто не указывает что вам "покупать"
берете доллар и покупайте
но фс это не деньги - это контракт по которому вам вполне могут сказать что на него "отоварить"

я не говорю хорошо это или плохо - я говорю что они имеют на это законное и моральное право

и эти нехорошие люди могут идти лесом сколько угодно
но у вас выбор или бунтовать или следовать контракту или отказаться от контракта

ваша последняя фраза - опять про мир во всем мире, сегодня от танцует джаз а завтра родину продаст - не имеет никакого отношения к обсуждению

зы
на личном уровне - желаю вашему мужу как можно скорее найти работу а сыну выиграть олимпиаду и получить стипендию
все наладится!