ФС оплачиваются в том числе страховыми взносами на случай потери работы. В жару кондиционер отключают, чтобы сэкономить на еду, средства гигиены, интернет, телефон, поездки на интервью. Холодная кола с кофеином входит в набор ищущего работу, хотя покупать её придется нечасто, но мне бы не хотелось, чтобы безработному айтишнику , ищущему работу, отказывали в глотке холодной колы до или после интервью.
Люди, потерявшие работы, и так испытывают большой стресс, не думаю, что кола сильно ухудшит их состояние. От медстраховки большинство из них и так отказывается, чтобы не стать бездомными, иметь еду для детей. Заболев, они просто не обращаются к врачам, а умирают.
медикейд?

я все понимаю вы на жалость давите и я могу согласиться с вами

разговор тут несколько о другом - о праве местных властей устанавливать правила пользования фс
ну и о рационале

есть рационал и есть право

остальное - отдельный разговор
Одной из причин бунтов в 1905 году были заборные книжки, то есть право работодателя решать за рабочих где и какие продукты они будут покупать. Сегодня рационировать безработных, завтра - рабочих, послезавтра 1933.
я нигде не говорил что такая политика не может привести к бунтам
к бунтам у сайнфилда привела даже политика раздавать нижнюю часть маффинов

у вас же ключевое слово - покупать
на фс не покупают
покупают за деньги

фс - это отдельный договор - "халява в обмен на условия"

можно рассуждать как далеко можно зайти в сужении этих условий - но при этом у этого всегда есть выход - разорвать контракт

опять же - я нигде не говорю что я это поддерживаю
мое личное мнение может быть вообще отменить фс и давать деньгами
или просто раздавать еду по типу общественных столовых
(введите общественные столовые - будет бунт что щи жидкие)

любая халява ведет за собой рационирование причем совершенно законное и по праву дающего
У нас в почти всех школах города до 50% детей получают бесплатный и полубесплатный обед. Общественная столовая, ага. Здоровую ли еду дают детям в этих общественных столовых ? В парке у библиотеки у нас раздают кофе и хотдоги бездомным. Хотдоги здоровая еда ? За теже деньги я дома готовлю суп, второе с овощами, салат, фруктовый компот. И таки ребенку в школе на экскурсии нужен пакетик чипсов и банка соды как у всех, чтобы не буллили, чтобюы не выделяться. Нужны эти чипсы на деньрожденной ребячьей пирушке - это их выбор, это их маленькие ребячьи радости жизни. И много еще всего ненужного , но что поможет чувствовать себя хорошо. Хорошо часто не всегда только полезно.
Я бы не хотела стоять в очереди за хотдогом, а накормить семью более полезной пищей, как привыкла в совейское время кормить дешево, вкусно и здорово. Тем более, что при 90F заставлять людей с семьями идти пешками или ехать за несколько миль , стоять на жаре в очереди за хавкой - это гарантия тепловых ударов, смертей среди пожилых и детей. Или в холод перекохлаждение...
Или вы хотите полевые кухни на соседней улице в вашей сабебии ? Вы удивитесь, по статистике сейчас в сабебиях за чертой бедности до 10%. Вам доставит удовольствие смотреть на соседа-лоера, инженера, университетского сотрудника, стоящих у полевой кухни в очереди за миской здоровой пищи ?
Богаче страна не будет в результате рационирования ФС, Я думаю, что в обществе что-то сильно сломается. Будет не экономия, а советская нищета, похренизм, воровство мыла и туалетной бумаги из общесвенных туалетов и вонь в туалетах. Первое время будет некоторая экономия на дантистах от запрета колы на ФС, а потом лучше никому не будет.
мне кажется вы перевели разговор на "был ли rationale у регуляторов или не было"
и если был то был ли он полным и последовательным

скорее всего был но был не полными и непоследовательным

но я не говорил об этом - я говорил именно на то имеют ли право местные власти обменивать фс только на те продукты которые они укажут.
мое мнение - имеют право

я не живу в suburbia
впрочем я живу недалеко от inner city и вижу людей на пособии, более того с многими мне приходилось работать.
спрашивать меня доставляет ли мне удовольствие видеть человеческое страдание - смешной вопрос - я уже много лет работаю с человеческим страданием и мне доставляет удовольствие помогать людям когда им плохо

вы говорите о чем то глобальном - меняется ли общество к худшему, к совку и проч
надеюсь что нет, хотя многие признаки того что меняется мы видим
но опять же - это слишком общие вопросы

как я уже сказал - местные власти могут быть сколько угодно негодяями лишившими вас последней или предпоследней радости в виде колы, но они имеют на это право
это их контракт

зы
если вы хотите мое мнение по поводу можно ли ожидать на долгосрочный эффект в плане здоровья в связи с ограничением потребления колы - мое личное мнение не имеющее отношение к этому разговору - да можно ожидать благоприятный долгосрочный эффект в целом и наиболее ярко как раз в популяции на настоящий момент получающих фс

ваша семья не является репрезентативным демографеским срезом получателей фс как я понимаю
мне очень жаль что вы это восприняли как нападку против вас
Я о таком контракте не договаривалась, платя налоги.
Свободный человек более способен включить мозги и найти решения как продержаться трудные времена. ФС многие возможности отсекают. Живые деньги - это свобода ими распорядиться.
Чем больше людей распределяют у крантиков, тем больше проблем. Для раздачи денег нужно меньше чиновников, чем для рационирования, а значит в конечном счете бедным больше достанется на нормальную еду.
я думаю что вы о массе контрактов "не договаривались" платя налоги

тем ни менее они есть и поменять это вы можете или бунтом или через выборы

пока что фс вам выдается на условиях
если бы он был свободно-конвертируемый - выдавали бы сразу деньги

вы ходим по кругу
я с самого начала вам говорю что я считаю фс злом
но тем ни менее фс есть и они реальность
и это не принудительный контракт и более того это контракт не ограничивающий вас заключать другие контракты

Нет , не на жалость. На право распоряжаться фудстемпами, которые заработаны годами выплаты налогов с немаленьких доходов. Мне бы не хотелось, чтобы в 2-6 месяцев трудных времен кто-то меня лишал маленьких радостей. У меня муж 4 дня назад потерял работу после 8 лет работы в XEROX. Ему 54 гсложится то работа будет через месяц. У меня сын сидит в жаре и духоте, решает задачи по математике и физике, готовится к тестам и олимпиаде, чтобы получить стипендию для учебы. Мне бы не хотлось, чтобы вы указывали купить ему перед тестом банку холодной колы или нет. Отказываться от фудстемпов я не буду, подростку нужна еда, чтобы учиться. Если кто-то сочтет , что бодрящий напиток ,печенька, шоколадка или конфетка на тесте - мусорная нездоровая еда, то пусть они идут лесом со своими принсипами.
Сегодня решат за людей нужен ли им глоток напитка, завтра решат нужно ли кухаркиным детям и явреям учиться в университете.
почему вы думаете что фс работают с "накопительной" программы а не по принципу благотворительности?
если бы они работали "накопительно" у вас бы наверное была бы возможность и деньгами взять

"Мне бы не хотлось, чтобы вы указывали купить ему перед тестом банку холодной колы или нет"
опять же - вам никто не указывает что вам "покупать"
берете доллар и покупайте
но фс это не деньги - это контракт по которому вам вполне могут сказать что на него "отоварить"

я не говорю хорошо это или плохо - я говорю что они имеют на это законное и моральное право

и эти нехорошие люди могут идти лесом сколько угодно
но у вас выбор или бунтовать или следовать контракту или отказаться от контракта

ваша последняя фраза - опять про мир во всем мире, сегодня от танцует джаз а завтра родину продаст - не имеет никакого отношения к обсуждению

зы
на личном уровне - желаю вашему мужу как можно скорее найти работу а сыну выиграть олимпиаду и получить стипендию
все наладится!
ФС идут с налогов, прошлых и текущих. Их выдают купонами, а не деньгами, их принимают не все магазины. Это уже ограничение, о котором я не договаривалась платить налоги. Я предпочту взять деньгамии закупиться у фермера в горах подешевке, или для профилактики анемии в русском магазине гречки купить, или купить семена, рассаду, 5 мешков грунта и еще одну деревянную раму для грядки для огорода на заднем дворе. Я хочу сама решать хотдогами дитя потчевать, или разрешенных у нас в городе курей во дворе в клетке завести - цыплят у нас даром отдают на крейглисте. Я лучше местных бюрократов знаю как выживать при ограниченных ресурсах, я сама решу как мне лучше. А может быть я вместо продуктов на эквивалент ФС купила бы шпаклевки, грунтовки, краски и подновила комнату для сдачи квартиранту-студенту, что дало бы семье больше денег на хорошее питание. А может я бы тратила на питание меньше денег, и что-то бы даже с денежного пособия смогла отложить на какие-то другие нужды.
А ребенку осенью в школе хотдоги и пиццу на обед предложат, потому что уже за нас всё решили и выбрали.
Дай Бог, что ФС не придется воспользоваться, но сам факт такого рационирования противен неполезен во всех отношениях.
мне кажется вы путаете
у нас нет "страховки" на то что вы говорите
это не ваша личная накопительная пенсия которую вы собрали а банк почему то решил рационировать и выдавать ваши деньги как вам хочется

фс идут с налогов но не только ваших и ваши налоги идут тем кто никогда не работал
я лично считаю фс как таковые плохой и аморальной системой
но вам их выдают в то время как могли бы и вообще ничего не давать

на мой непровсещенный вгляд - фс - чистая социальная благотворительность

поэтому я тут всячески вас поддерживаю что если уж выдавать - так дайти деньгами а фс вообще отмените
я буду обеими руками против
но мы имеем то что мы имеем

мы имеем контракт который называет фс и местную власть раздающюю его с условиями
это уже рационирование на которое соглашаются те кто берет фс
я понимаю что оно плохое но оно уже здесь и оно контрактное

собственно единственное что я тут пытаюсь сказать что власти в своем праве устанавливать условия этого контракта