Niko Pirosmani: Cook

Можно ли покупать колу на фудстампы?

Самое подробное и толковое объяснение, почему не надо запрещать покупать кока-колу на фудстампы, излагается не в Институте Мизеса и не в Институте Като, а на скромном вебсайтике Министерства сельского хозяйства США:
Since the current definition of food1 is a specific part of the Act, any change to this definition would require action by a member of Congress. Several times in the history of SNAP, Congress had considered placing limits on the types of food that could be purchased with program benefits. However, they concluded that designating foods as luxury or non-nutritious would be administratively costly and burdensome.
И, более развернуто, Implications of Restricting the Use of Food Stamp Benefits - Summary:
- No clear standards exist for defining foods as good or bad, or healthy or not healthy.
- Implementation of food restrictions would increase program complexity and costs.
- Restrictions may be ineffective in changing the purchases of food stamp participants
- No evidence exists that food stamp participation contributes to poor diet quality or obesity.


Я бы только добавил один пункт: было бы очень нежелательно, чтобы появилась еще одна дополнительная армия юристов-диетологов, с типичной карьерной траекторией "комиссар программы SNAP - вице-президент Кока-Кола по связям с правительствами".

Примечания
_____________________________________________
1 Я знаю, я знаю, читайте дальше.
  • Current Mood: amused amused
интересно
я вполне могу согласиться что rationale на который напирает мэр может быть недостаточно продуман или недостаточно просчитан

(люди исследуют долгосрочное влияние разных "диет" на здоровье и не тут это обсуждать. мое мнение, есть условное "плохая" и "хорошая" диета и есть влияние на здоровье. и диета - это второе что учат спрашивать любого врача после симптомов.)

но разговор шел не о rationale
разговор шел может ли (имеет ли право: законное и моральное) благотворитель изменить условия выдачи благотворительности

предположим там нет никакой rationale - может ли благотворитель изменить условия выдачи без объяснения причин?
Предлагаю запретить покупать за фудстампы что-либо, кроме кока-колы и других прохладительных напитков. Тогда все получатели фудстампов займутся разносом бесплатной для них кока-колы потребителям, что обеспечит их работой и средствами к существованию.
хороший совет !

как раз сегодня в жж мне рассказали как чел каждый день на фс покупает - правда бананы ящиком - расфасовывает по одному и продает в потоке машин на светофоре

@birdwatcher Про юристов-диетологов хорошо, спасибо.