belgium fries

Почему популярна NSA

Есть расхожее клише, что, мол, любители государства хотят, чтобы оно заменило им родителей: следило, чтобы они не курили, не играли в карты, кушали овощи и проч. Эта критика справедлива лишь отчасти. Абсолютно все понимают, что самые лучшие родители могут недосмотреть, несправедливо наказать, а то и заставить делать очевидные (хотя бы и через десятки лет) глупости -- просто из-за недостатка информации. Поэтому любой предпочел бы иметь в качестве государства не родителя, а бога (не иудео-христианского, разоблаченного, а современного, совместимого с текущими представлениями о справедливости и эффективности). На сегодняшний день, конечно, государство может действовать лишь очень крупными мазками, но это можно исправить, последовательно добавляя сложность. В пределе, почему бы не манипулировать ценами в пользу каждого хорошего человека индивидуально, а каждого плохого человека обложить налогами или разбомбить в соответствии с лично против него сформулированным законом? Нипочему: безработица велика, а дисковое пространство для хранения законов ничего не стоит.
Ну а естественно, что перед тем, как быть всемогущим, бог должен стать хотя бы всеведущим.
  • Current Mood: thoughtful thoughtful
Разумно. К этому и идет.

Вот, например, у нас, надо участвовать в каком-то добровольно-принудительном плане, где надо заполнать разные вопросники о том, кушаете ли вы овощи, ходите пешком и следите за давлением. В противном случае, цены на медицинскую страховку ощутимо поднимаются.
О, это тоже тема: вообще все продажи надо будет оформлять как наступление страховых случаев. Сначала страхуешься от того, что дома кончится хлеб, а если он вдруг действительно кончится, тебе его выдадут совершенно бесплатно.
Для того, чтобы назначить цену такой хлебной страховки, первое время будут стараться выяснить, сколько дома живет человек и помногу ли они едят хлеба. Но так будет выходить слишком дорого, поэтому в конце концов хлебную страховку всем будут выдавать на работе бесплатно.
Я, наверное, неточно выразился. Ответы на эти вопросы не влияют на цену страховки. Важен факт участия в процессе.
А интересно. Если человек отказывается отвечать на такие вопросы, значит, рано или поздно нарвется где-нибудь в аэропорту или когда менты остановят, вот и придется лечить.