Niko Pirosmani: Cook

Ужасное разочарование в связи с Италией

заключается в том, что ресторанная еда совсем-совсем никуда не годится. Примерно на таком уровне:


Хуже всего получается пицца. Pizza Hut и Domino's - недостижимый идеал. Почему так происходит, понять трудно. То ли местная религия не позволяет готовить еду на продажу, то ли последний человек, кто мог испечь пиццу, уже уехал в Америку. Так или иначе, фиксируем средиземноморскую страну с бессмысленной едой -- не думал, что так бывает.
Одно исключение - стейк. Вот стейки, натурально, как в Мортон стейк-хаузе (и цена такая же).
  • Current Mood: surprised surprised
Ну так в Италии надо есть вовсе не пиццу, а макароны, причем сделанные на месте. Их разнообразие невероятно, и все вкуснейшие.
Это вы что-то делали в Италии неправильно ;) плохие заведения в очень туристских местах, конечно, преобладают, но найти очень хорошие - не проблема
Скорее наоборот, в центре Рима показалось получше. Опять же, почему в соседних странах не надо ничего искать?
Приходится искать там, где плотность туристов превышает некоторый разумный предел. В Париже тоже непросто в некоторых местах. В центре Рима есть замечательные места, но есть и испорченные туристами
Мы снимали дом в дачном девелопменте на пляже, кругом жили итальянцы. Чем они питались, понять нельзя. Может, дома готовили.
Ближайший населенный пункт - Pescia Romana, туристических достопримечательностей не имеет. В Хорватии или Греции в аналогичных обстоятельствах можно было бы ужраться насмерть.
хм, а мы в венеции ухватили самую вкусную пиццу на свете. прямо в какой-то мелкой забегаловке около вокзала. в ресторанчике рядом с сан-марко было похуже, но вполне вкусно. и самые вкусные блины со взбитыми сливками тоже относятся к италии, правда вот там вообще нетуристическое место было. в общем, видимо, италия италии рознь :) хотя до греции им далеко, да
Я там не был, но что место в этом смысле унылое, мог бы сказать сразу: Италия хорошо покрыта красным гидом Мишелин, а там в радиусе километров 20 на берегу нет ничего. Почему именно - не знаю, похожая ситуация в курортах подешевле на восточном побережье. Итальянские отдыхающие - это тоже туристы. Нужны либо совсем дорогие курорты, либо живые городки.

Собственно, в выборе места с хорошими ресторанами в Европе нет ничего сложного: красный гид теперь бесплатный и онлайн на viamichelin.com, он, конечно, не исчерпывает списка хороших ресторанов, но в другую сторону работает отлично.
Разумеется, но я-то ожидал, по опыту остальных стран, что в любом месте на обочине шоссе стоит мангал и небритый мужик за копейки жарит самую вкусную еду в мире без всякого мишелина.
Да, это я понял, но, по моему опыту, эти две вещи хорошо коррелированы
У нас в Италии (конкретно в Венеции) тоже были большие сложности с питанием. Ситуация нормализовалась в Северной Венеции (в горах над Больцано) с ее немецкой кухней. По воспоминаниям в Венеции мы питались в основном мороженым. Там еще и находиться в кафе/ресторанах было невозможно из-за курильщиков.
Мороженое да. Диетология, кстати: кроме макаронных изделий, пиццы и мороженого ничего нет, а люди самые худые в мире.
вот, у нас было то же самое. Кто и почему ездит туда на гастрономические туры - понять не удалось. Все просто дико невкусное, причем ходили по рекомендованным местам, не абы как.
вероятно, на гастрономические туры ездят любители макаронных изделий с креветками и прочими около моря ползучими или в ракушках живущими. Тем, кто не любит ни то, ни другое, там делать нечего :)
Макароны с пляжными ракушками записываю в любимые блюда, ага.
я очень люблю рыбу и морепродукты (правда не в пасте), но и оно там было приготовлено на мой вкус плохо, а уж про выбор и говорить не приходится.
хм... удивительно, а мне тамошная еда очень понравилась, в т.ч. и пицца, после нее долго не мог кушать американскую. Лазанью, правда, я брал на базаре во Флоренции, которая делалась для местных торгашей - это была фантастика!