Mr. Twister

Сноуден

LATimes собирает высказывания чудаков, шутками и прибаутками комментирующих убежище для Сноудена в России в том духе, что Россия - очень плохая страна. Никак не соображу, в чем тут противоречие или парадокс. Всегда так и бывает, что в результате героического поступка личные обстоятельства героя резко ухудшаются, в предельном случае до смерти, увечия или, вот, поиска убежища в России. Иначе бы это называлось не героизмом, а просто так добрым делом.
Вот если бы он остался и сел в тюрьму, то был бы герой. Если бы попытался сбежать, но попытка не удалась, и бравая американская разведка его бы откуда-нибудь все же вытащила, то тоже герой. А так получилось не пойми что - и дело сделал, и почти цел остался. Россия, конечно, не лучшая в мире страна, но все же лучше жить там, чем в американской тюрьме.
Постольку, поскольку ему в результате его деятельности стало хуже, чем было, и постольку, поскольку это ухудшение было предсказуемо, выходит, что герой.
Казалось бы, половина классических голливудских фильмов кончаются успешным бегством героев в Мексику, которая как страна считается тоже не бог весть чем.
Так что чистейшая традиция.
Поразительная слепота. Мол, если бы в Монако или Лихтенштейн поехал, был бы молодец, а так - смешной неудачник.
Мексика считается не бог весть чем, если там нужно работать, а вот для сбегания туда с деньгами очень даже подходящее место - теплый пляж, пальмы, яхты, рыбки плавают над рифами. Что еще нужно голливудским героям?
Ты чертовски красиво формулируешь :-)