Mr. Twister

Tenn. judge changes infant's name from 'Messiah'; says it could put him at odds with people

NEWPORT, Tenn Child Support Magistrate Lu Ann Ballew ordered the name change last week, saying Messiah is a title that has been earned by one person "and that one person is Jesus Christ."
Первая поправка? Не, не слышал.
Messiah was No. 4 among the fastest-rising baby names in 2012, according to the Social Security Administration's annual list of popular baby names.
Tags:
Теперь понятно почему тысячи мексиканских Jesus'ов так плохо живут - родители не то имя им дали.
Говорят, помазанник. Но, вообщем-то, с исторической точки зрения все имена что-то довольно абстрактное означают. Вот Александр, например, означает "защитник".
Кто его знает, как задумывалось. Вот, например, Эрик означает правитель и т.д. Просто к этим именам давно привыкли. В китайском вообще в качестве имени выбирается любое слово и все дела.
У судьи грубое незнание фактического материала. Слово "машиах" означает "помазанник" и употребляется в этом смысле в ТаНаХе: в книге Ваикра 4 раза упоминается священник-машиах (т. е., первосвященник), в книге Шмуэль Давид много раз называт машиахом Шауля.

Кроме того, слово "Христос" - не собственное имя, а греческий перевод слова "машиах", и оно нередко встречается в качестве имени у болгар и греков.

А кто был истцом в этом деле?
Бред. Отличный довод против выборности судей.
Это смотря кто будет назначать. Если я, то довод принимается.
Бред, собственно, состоит в том, что выбирают судей граждане, а enforcement занимается государство.
Трудно сказать. С некоторой точки зрения вся полнота ничем не ограниченной власти принадлежит верховному суду, а его как раз и не выбирают.