Mr. Twister

Employees are not allowed to accept tips of any kind

Каждый раз вздрагиваю, когда вижу такие объявления:

Aвторемонтная мастерская Тойота, Чикаго. В это место валеты привозят готовые машины.

Какие религиозные или экономические соображения заставили это повесить?! Потом уже домысливаю: вероятно, мастерская обязана проводить чаевые через бухгалтерию, платить с них налоги и подвергаться аудитам (как в ресторанах), и, вероятно, она не имеет возможности этим заниматься.

Аналогично дяденька, владелец ресторана, пишет вдумчивую статью, как он упразднил чаевые, потому что иначе повара зарабатывали меньше официантов. Щито??? Потом объясняет: In California at that time, it was illegal to distribute any tip money to cooks.

Понятно, что если люди вынужденно выглядят чудаками под воздействием регулирования, то это нормально, и они не обязаны идти в партизаны. Но они все равно обязаны крупными буквами написать, почему они действуют именно так, а не естественным образом, и не писать вздор как на фотографии. Таблички "lowest prices allowed by law" уже являются общим местом; их следует распространить на возможно более широкие области деятельности.
  • Current Mood: thoughtful thoughtful
А не может быть такого, что целевая аудитория объявления - потенциальные клиенты, которых раздражают ожидающие чаевых работники?
По-моему, нет. Работники бы в любом случае не вели бы себя как нищенствующие бомжи, с объявлением или без. А людей, которых активно раздражает сама принципиальная возможность чаевых, не так много, что следует из успешности такси и большинства ресторанов.
Я не имел в виду поведение работников, только клиентов. Кстати, во Франции и в такси, и в ресторанах можно платить точно по счёту (обслуживание включено). Это проще в том смысле, что можно не думать, сколько оставить.
Это не совсем так -- людей раздражает не принципиальная возможность, а обязательность чаевых.
Да ну? Меня дико раздражает требование чаевых не включенных в цену обслуживания. Я считаю это гнилым востоком и в ресторанном бизнесе и в такси и где угодно еще.

Тем не менее я буду платить чаевые там где это принято потому что против системы не попрешь.

В частности, потому что работники именно ведут себя как упомянутые кадры. Попробуй только не дай чаевых там где их от тебя ожидают. Будешь чуствовать себя говном всю оставшуюся часть дня - работнику найдут способ как это тебе организовать.
Я бы предположила, что до недавнего времени в данном центре клиент получал машину без посредничества шофера, но в результате той или иной перестройки руководство решило клиентов на парковку не допускать и теперь волнуется, что клиентам не понравится, что появился посредник, которому нужно давать чаевые.
Мне кажется, что это для посетителей. Очень часто вижу такие обьявы и на душе становится приятнее, что нет обязаловки дать чаевые.
Я не понимаю, как это может быть для посетителей. Возможно два варианта. Первый: посетители в основном думают, что чаевые в гараже давать обязательно. Тогда они будут шокированы этим плакатом. Второй вариант: посетители в основном не думают, что чаевые в гараже давать обязательно. Тогда тем из них, кто не собирался давать чаевые, плакат безразличен, а тех, кто собирался, он, опять-таки, шокирует.
Посетители думаю, что надо, а оказывается, что не надо. Они радуются такой новости.
Можно полюбопытствовать, что означает слово «валеты» в данном контексте?
Шоферы, которые пригоняют вашу машину с парковки, на которую нельзя пройти самому (по административным или техническим причинам).
Спасибо. Пишется wallet или как-то иначе? На кого-то ещё обобщается?

(Зашёл на urbandictionary; лучше бы не заходил.)
Я не люблю оставлять чаевые кому-то ни было и такая надпись меня очень радует, в независисмости от причин
Так и не оставляйте, если не любите, запрещать-то зачем? Я вот люблю и всегда оставляю, например, ну и что.