HSLDA сильно против этих самых virtual charter school programs совсем по другим причинам, но если могут пнуть их лишний раз и здесь, то почему бы и нет?
Например потому, что это единственная существующая на сегоняшний день программа, которая хотя бы в какой-то степени приближается к школьным ваучерам. Во многих штатах можно учить дома и безо всяких виртуальных школ, но тогда придется за школьное образование детей платить дважды - сначала налогами, потом собственно за их обучение. Да, было бы гораздо лучше, если бы семьям, не отправляющим детей в государственную школу, возвращали налоги в каком-то другом виде, но пока этого нет, может быть не стоит пинать виртуальные школы почем зря?
Но то, что он написал, выглядит довольно важным. Если это пинает виртуальные школы, то это не его вина. В предположении, что он это не придумал, конечно.
чартерные школы не являются более государственными, чем просто так гос. школы, правильно? При этом никто почему-то не говорит, что если ваш ребенок ходит в государственную школу, то вы обязаны открывать дверь по первому звонку из CPS, наоборот, вся та же риторика, что и у хоумскулеров, про то, что только по решению суда и т.д.
Так наверное не сообразили еще, он первым в стране допетрил.