Leif Gram: Mr. Fix

The Work versus Welfare Trade-Off: 2013

In 1995, the Cato Institute published a groundbreaking study, The Work vs. Welfare Trade-Off, which estimated the value of the full package of welfare benefits available to a typical recipient in each of the 50 states and the District of Columbia. It found that not only did the value of such benefits greatly exceed the poverty level but, because welfare benefits are tax-free, their dollar value was greater than the amount of take-home income a worker would receive from an entry-level job.

Since then, many welfare programs have undergone significant change, including the 1996 welfare reform legislation that ended the Aid to Families with Dependent Children program and replaced it with the Temporary Assistance to Needy Families program. Accordingly, this paper examines the current welfare system in the same manner as the 1995 paper. Welfare benefits continue to outpace the income that most recipients can expect to earn from an entry-level job, and the balance between welfare and work may actually have grown worse in recent years.
Зачем сравнивать с entry-level job? В некоторых странах за intership, например, вообще не считают нужным платить. Но какое отношение это имело бы к социальной помощи? Одно дело, когда человек вкладывает свои ресурсы в карьеру, с тем чтобы иметь нормальный доход в будущем, и другое дело сидеть на бенефитах до конца жизни.
сравнивать надо затем, чтобы понять есть ли мотивация слезать с welfare
о тех, кто может себе позволить работать бесплатно, речь не идет, они в любом случае welfare не получают и получать не собираются. Не знаю, как оно в других странах, но в Штатах internship принято считать формой обучения, а не entry-level работой, за него часто можно даже кредиты в колледже получить, т.е. за счет этого интерншипа брать меньше классов.

Проблема в том, что у тех, кто его сейчас получает, нет ни малейшего стимула искать работу - они вот сейчас сразу начнут получать меньше денег.
Что тут хорошего? Как может single mother прожить на зарплату $2500 в месяц без бенефитов?

Вы знаете, что обычный детский сад часто стоит $1000-1500 в месяц, медицинская страховка порядка $1000 в месяц. Вот и все.
Отсюда следует, что, если отменить бенефиты, детские сады и медицина будут дерегулированы быстрее, чем если их оставить.

Потому что single mothers имеют такое сильное lobby в Вашингтоне?
В общем да, у них 50 процентов голосов и я тоже присоединюсь одним дополнительным.
если маме нужен детский сад, значит она работает. Если она работает, то за медицинскую страховку, скорее всего, платит не она. Да, ей придется искать работу со страховкой, но это не так чтобы совсем уж редкий зверь.

Кстати, вы сами когда-нибудь эту страховку за $1000 в месяц покупали? У меня на семью из 5 человек получается чуть меньше $500, при этом это даже не HMO, a PPO, так что наверняка можно и дешевле найти.
1. Большoe количество entry-level jobs не предоставлают страховку. Кроме того у матери одиночки много ограничений на место работы (не может быть далеко от детского сада, например).


2. Я плачу порядка $100/месяц за страховку на работе и они говорят, что это примерно 10% от стоимости. Вполне возможно, что здоровый молодой человек может получить страховку за существенно меньшую плату. Но что если мама или ребенок не очень здоровы? С некоторыми preconditions страховку вообще не продадут.
Не знаю, что именно входит в вашу страховку, но индивидуально покупаемая страховка становится промерно на треть дешевле, если женщина сразу говорит, что никого нового рожать не собирается и, соотвественно, покрывать возможные расходы на беременность и роды не требуется. К здоровью это не имеет никакого отношения.
Разница между PPO и HMO тоже не зависит от здоровья - на медикайде у нее в любом случае РРО не было, так что не велика потеря.
Не знаю, как вас, но меня в этих данных больше всего возмущает наличие неправильных мотиваторов. То, что welfare benifits + wages уменьшается с зарплатой - это абсурдно и вредно для всех.
Простейший способ избежать этого -- предоставить всем недорогую медицинскую страховку и daycare, как сделано в большей части Европы, например.
т.е. вы решение проблемы отсутствия инициатив в этом графике видите в заполнении ямы (под синей пунктирной линией на графике) от $29,000 до $57,000, причем для всех людей за счет налогоплательщика? Я вас правильно понял?