Mr. Twister

Флоридский парадокс

Адвокаты американского героя Джорджа Циммермана выставляют счет штату Флорида за расходы по его защите в суде. Tут интересно, что братский флоридский народ в состоянии иметь законы, по которым Циммерман невиновен, в состоянии произвести из своей среды присяжных, которые единогласно эти законы применят, (по-видимому) в состоянии понять, что теперь придется возвращать деньги, но при этом предпочитает продолжать содержать прокуратору и бесплатно страховать ее ответственность по делам, возбужденным по произвольным поводам.
  • Current Mood: curious curious
Строго говоря, надо посмотреть на всю деятельность прокуратуры. Не исключено, что в целом она выгодна для штата.
Это надо проверять, что без существования прокуратуры ее полезная деятельность не осуществлялась бы сама собой, тут будет посложнее.
Не совсем понял про произвольные поводы -- тут все-таки было убийство, неужели они не должны были его судить?
Нет, ведь ситуация была ясна даже ментам, которые его сразу и отпустили.

При чем тут, отпустили или нет. А про то, что там на самом деле случилось, никто (кроме него самого) и сейчас не знает.
Это очень важно, что отпустили, потому что это само по себе неслыханное дело, и означает, что то, что случилось, было вполне очевидно. Исчерпывающий анализ проводит Фред: Nobody starts a fist fight with a man holding a gun. Nobody holding a gun starts a fist fight with his left hand. Nobody who is winning a fist fight pulls a gun.
С чего бы Циммерману было начинать рукопашную схватку? Он явно меньше и слабее.

Это не так, Циммерман весил 185 фунтов, а Травон -- 158, хотя и был выше по росту. Насчет слабее трудно что-то определенное сказать.
ситуация была ясна даже ментам, которые его сразу и отпустили.

Передача исполнительной и судебной власти в одни руки обычно означает военное положение. Веселый у вас там Диснейленд получается, почти как в Сочи.
Судебная власть нужна, если кто-то на кого-то желает подать в суд. Во Флориде таких не нашлось, кроме прокуратуры. Мой вопрос - зачем флоридцам прокуратура.
Убийство подлежит судебному расследованию даже если покойник не может обратиться в суд. Полиция Сенфорда превысила свои полномочия отказав в заведении дела. То что семья форсировало расследование и судебную процедуру через прокуратуру вопрос технический.
Вы не понимаете, это для меня именно центральный вопрос, а не технический.
То есть вы за имущественный ценз для отправления правосудия?
Если нет денег на лоера и судишся через прокурора то ты лузер?
Lost in translation
Не выставляют счет, а требуют оплатить расходы Циммермана на свою защиту, не связанные с оплатой адвокатов. Экспертизы, печать документов, оплата стенографисток и прочие расходы.