Mr. Twister

Почему дороги?

Тоже непонятно -- раз в неделю где-нибудь читаешь, мол, ах, американские дороги, раскинулись от горизонта до горизонта, прямые, аки стрелы, ровные, аки зеркала, нигде в мире нет больше таких привольных дорог, скользить бы по ним и скользить покойно и проч. Это откуда-то все переписывают из какого-то проспекта 1921 года, и звучит оно все более удивительно. Собственно, в какой стране сейчас плохие дороги? Везде, где я был, дороги абсолютно одинаковые. В Италии очень хорошие (допустим, неудивительно). Но и в Хорватии рядом такие же. В Армении!!! Я читал с карты названия населенных пунктов, на предмет съездить из Еревана, и моя тетя говорила по старой памяти - нет, не стоит, это очень далеко, дети устанут, приедем глубокой ночью. Берем такси - оказывается, можно успеть поехать и вернуться до обеда. И ведь это уже было несколько лет назад, а сейчас, наверняка, еще лучше. Нет такой проблемы, дороги.
  • Current Mood: amused amused
это чтобы мы были благодарны правительству - ведь если бы не они - кто бы строил дороги и мосты? :)
Дык приходится быть благодарным всем правительствам в равной степени, это уже не патриотизм, а неизвестно что. Пора что-нибудь другое придумывать, типа как прекрасен американский интернет и его криптографические стандарты.
:-))) Это вы по Албании не ездили! И не между крупными городами, а в сторону Греции.

Кстати, этим летом мой сын вокруг Будапешта ездил - вернулся к нам в шоке. Сказал, что таких ужасных дорог больше нигде во всей Европе не видел. Так что не только в Албании :-). Ну, и на Балканах - помимо небольшого количества автобанов в Хорватии - есть ооочень оригинальные дороги.

Правда, самая ужасная дорога из всех, мной виденных - трасса Петербург-Москва. Такого ужаса я больше никогда и нигде не видела. Мы по ней последний раз ездили в 2007 году, правда. Но люди говорят, что она не сильно изменилась с тех пор.
Вообще-то в Италии не очень хорошие дороги.
Ну, значит скоро достроят хорошие, там где еще не все построили. Понятно, что кто последним построит дорогу, у того она в результате окажется самая лучшая.
Некоторые дороги - хорошие, а некоторые - плохие, при этом в некоторых странах вероятность попасть на плохую дорогу довольно велика. Например, я недавно поездил по Венгрии (упоминающейся тут): авторута (то есть хайвэй-автобан) вдоль Балатона - совершенно безупречная, а деревенские дороги бывают и так себе.
Во Франции плохие дороги тоже бывают, но довольно редко (а авторуты местные, кстати, формально строило не государство, а частные конторы, поэтому они платные). Я написал "формально", потому что особой разницы между большой частной фирмой и государством тут нет. Типа - ГМК.
ну OK, экзотика, поперек Австралии наверное тоже нелегко проехать
Ох, расскажите это нам в Эдмонтоне :(
"Дороги кое-где появились" - это оно и есть. У нас ведь тоже не вся земная поверхность заасфальтирована и размечена на полосы. Дальше уже надо кропотливо разбираться, откуда докуда можно доехать, и с какой скоростью.