Mr. Twister

Почему Coinstar?

Вот тоже непонятное явление.

На входе в гастроном стоит машина для счета мелочи. В нее можно высыпать мешок произвольных монет, они с веселым звуком тр-тр-тр туда провалятся, и вылезет квитанция, которой можно платить в этом гастрономе. Я никогда не пользовался, потому что это стоило 10% от суммы. А сегодня внимательно посмотрел, и оказалось, что если берешь не квитанцией, а гифт-кардом, то 10% не изымаются. С гифт-кардами обычно была проблема, что они подразумевают покупку чего-то страшно экзотического, типа, я не знаю, приложений в i-tunes. Но вот, первым в списке идет гифт-кард того же самого данного гастронома. Далее, еще когда-то давно была проблема, что гифт-кард невозможно потратить целиком, потому что нельзя ведь купить товаров ровно на $7.65, которые на него начислены. Но это теперь тоже не проблема, потому можно купить продуктов на сто долларов, из которых первые $7.65 оплачиваешь гифт-кардом, а остальные - обычной карточкой. Это умеют из коробки все терминалы, даже кассиру объяснять ничего не надо.
Итого получается, что менять мелочь можно абсолютно бесплатно в любых количествах (ну, ограниченных вашими расходами на продукты). Спрашивается, каким же образом Coinstar зарабатывает деньги? Там разоришься на одном пластике.
Я думаю, это фасад для отмывания кокаиновой выручки, другого объяснения быть не может.
  • Current Mood: confused confused
Это умеют из коробки все терминалы, даже кассиру объяснять ничего не надо.

А мелочь они принимать не умеют?
Нет, терминалы принимают карточки. Формально, наверное, допустимо дать в руки кассиру трехлитровую банку с мелочью в качестве оплаты, но как это будет выглядеть?
Я понимаю, почему раньше так могло быть, но сейчас?.. Речь буквально идет о людях, которые внезапно умрут по дороге от машины к кассе. Их достаточно, чтобы платить за электричество для этой машины????
Да они просто эту мелочь сдают потом на вес как цветные металлы.
Да ладно, обычное дело же? Заманчивая перспектива избавления от мелочи является дополнительным инцентивом дойти именно до этого магазина, а нулевая комиссия -- потратить деньги именно в нём. Может вполне себе окупать хлопоты с автоматом / пластиком.
эта перспектива заманчива для тех, у кого все время много мелочи, а перспектива остальных тогда - переплачивать за обслуживание машины
Приходят в голову такие гипотезы.

a. Экономится время кассиров на подсчет мелочи; меньше ошибок в подсчете и конфликтов по этому поводу.
Как следствие, меньше очереди или меньше кассиров.
Может быть, именно в этом магазине много покупателей, которые платят наличными?

b. Машину поставили, когда она брала 10%. Новую опцию добавали разработчики машины, думая о привлечении желающих ей пользоваться, а в магазине при замене машины никто на это не обратил внимания.

с. Есть какая-то программа по выуживанию мелочи у населения, и машина оплачивается из нее.
>Может быть, именно в этом магазине много покупателей, которые платят наличными?
В этом магазине много покупателей, которые платят фуд стэмпами, а не наличными...
У меня родственник в Coinstar работает - никаких наркотиков, просто бизнес. Прибыль получают с гифт-карт, как написали выше
а зачем придумали 10-k form?
We generate revenue through transaction fees from our consumers and product partners. Each voucher lists the dollar value of coins counted, less our transaction fee. When consumers elect to have a stored value product issued, the transaction fee normally charged to the consumer is charged instead to the card issuers for the coin-counting services.

Re: а зачем придумали 10-k form?
у любого фасада для отмывания кокаиновой выручки будет очень убедительная 10-k form, тут я не удивлен
А в Японии такие в каждом автобусе - ссыпаешь в нее не глядя пригоршню мелочи, получаешь билет и полпригоршни сдачи.
у нас пошли по другому пути - прикладываешь к автобусу карточку, и со счета снимается нужное количество копеек
А у этой фирмы это единственный вид бизнеса?
Опять же размен денег- это платное удовольствие и довольно сильно платное, если еще с инкассаторами , они могут иметь деньги с магазина , поставляя мелочь для сдачи , к примеру
Обычно, если вам нужна мелочь, то с вас берут деньги за выдачу мелочи, а если нужны бумажные деньги - берут за выдачу бумажных. Т.е. одно не мешает другому.