Dore: Ogre

Аргумент в пользу разумного дизайна

Существование такого растения, как гранат, конечно, подталкивает в этом направлении.
Но становится видно, что насчет эволюции можно тоже быть ужасно эмоциональным - вот, мол, мы с гранатом и пчелами совместно эволюционировали миллионы лет, и именно поэтому он нам кажется таким прекрасным, прямо на молекулярном уровне. Я сам так не думаю (а думаю, что растений существует очень много разных, и привлекательность их для человека случайна, а если теперь результаты упорядочить, и первый по порядку назвать "гранатом", а второй "инжиром", то всё и получится), но при желании - пожалуйста.
Разумный дизайн требует, чтобы человек жил в средиземноморском климате, среди гранатов, инжира и прочего винограда и оливок.
Я и говорю, в чем тут эволюционное преимущество-то? Способные люди все в Норвегию уходили.
По-моему, существование граната говорит о довольно-таки неразумном дизайне!
мне не нравится гранат
в нем косточки.

к тому же, не попадаете ли вы в ловушку с бананом? Когда креационисты сказали что банан создан господом идеально, а потом им показали ДИКИЙ банан
Да там на цветок достаточно посмотреть, чтобы все понять, еще до косточек.
Самый поверхностный взгляд на окружающий мир, кмк, свидетельствует что дизайн весьма и весьма убогий. Прям иногда думаешь вот попадётся этот дизайнер, возьму молоток и буду бить дизайнера по рукам (или что там их заменяет функционально) со словами "Никогда! Больше! Ничего! Этими! Руками! Не трогай! Придурок! Криворукий!"

Чтоб никто не пострадал (а ну как он меня молотком?), предпочитаю исходить из того что во всём виновата слепая природа-мать её, а на эту дуру злиться не имеет смысла.