Mr. Twister

У нас как обычно

В Чикаго предлагают запретить приносить выпивку в рестораны. Для иностранных читателей необходимо пояснить, что идея ходить в ресторан с собственными бутылками вызвана не эксцентричностью обедающих, а невозможностью для многих ресторанов получить лицензию для продажи выпивки.
  • Current Mood: impressed impressed
В Чикаго BYOB не требует лицензии, так что речь еще только идет о том, чтобы ухудшиться до состояния Флориды.
ну насчет "невозможности" это, скажем так, слегка преувеличено - просто связываться не хотят. Ну так и не ходить в такие рестораны, чего.
Хороший ресторан в целом удача и редкость, так что, пока запрета BYOB нет, отбирать по наличию лицензии неразумно.
Хороший ресторан в целом удача и редкость
тогда конечно плохо. У нас тут хотя бы с хорошими ресторанами нет проблем, всегда есть выбор.
Там (в Чикаго) есть какие-то "dry precincts". О них говорится в самой статье. Если это не self-explanatory term, то вопрос к birdwatcher'у, что это за. Так что скорее всего "невозможность" не преувеличена.
Это вот такое: The Illinois Liquor Control Act of 1934 permits voters in any precinct in the City of Chicago to vote an entire precinct “dry” through a local option referendum. If a precinct has been voted “dry,” no liquor licenses can be issued. Реликтовое излучение сухого закона, короче.
ну может быть. Нас, калифорнийских, идиотизмом не удивить.
В Австралии такая же фигня. Всё что связано с алкоголем (и табаком, до кучи) обложено регуляциями по самое немогу. Но у нас и конституции толком нет так что остаётся жаловаться только царю-батюшке.
По моему опыту, если в ресторане не продают, то и свои нельзя. Но таких тут (в Калифорнии) совсем мало (если не считать фаст-фуд). Свои приносят, чтобы была приличная бутылка за неастрономические деньги (даже с учетов corkage fee).
Вот, а у нас пока можно. Особенно удобно, когда винный магазин ставят рядом, а официант советует, чего пойти взять.
Эх, помнится, как-то в Италии купили в лавке кило горячей запеченной свинины, сели за столик на закрытой под это дело на выходные улице и заказали только вина. Что все восприняли как должное.
С Италией мы не подружились на предмет сесть чего-нибудь заказать.
Я никогда не жил там где это было бы разрешено, так что трудно вам посочувствовать :)