Dore: Ogre

Американский коммунизм

Как раз недавно постил про индекс Джини и Баха, но не было подходящей иллюстрации, и вот идеальная:
http://www.upworthy.com/9-out-of-10-americans-are-completely-wrong-about-this-mind-blowing-fact-2
Может быть, такое направление мысли случается, если в детстве ничем не пытаться заниматься, и, соответственно, сильно талантливых людей ни разу не встретить. Мол, аж в триста восемьдесят раз разница, подумать только...
Мне странно, что не в 380 миллионов раз.
  • Current Mood: amused amused
Если вы смотрите с моей точки зрения, сделайте еще одно усилие и допустите, что талантливые люди имеют право оставлять наследство. Насчет композиторства.довольно очевидно, что никаким количеством работы оно не достигается, хоть 24 часа в сутки. Деньги, если их нет, хотя бы можно найти на улице, а композиторские способности - вообще никак и никогда. Я про эту идею и говорю, никогда способных людей не видели, что ли, раз предлагаете с ними конкурировать трудолюбием?
> Если вы смотрите с моей точки зрения, сделайте еще одно усилие и допустите, что талантливые люди имеют право оставлять наследство.

Я могу допустить все что угодно, мне интересно обоснование в рамках какой-то последовательной картины мира.

> Насчет композиторства.довольно очевидно, что никаким количеством работы оно не достигается, хоть 24 часа в сутки. Деньги, если их нет, хотя бы можно найти на улице, а композиторские способности - вообще никак и никогда. Я про эту идею и говорю, никогда способных людей не видели, что ли, раз предлагаете с ними конкурировать трудолюбием?

Трудолюбие и упорство не являются достаточным условием, но являются необходимым. Талант сам по себе практически бесполезен.
Мне кажется, возможность делать друг другу подарки, в частности, посмертные, вполне последовательна.
Трудолюбие без таланта куда как бесполезнее таланта без трудолюбия, поэтому не знаю, какие вы тут делаете выводы за или против наследств.