Leif Gram: Mr. Fix

нарочно не придумаешь

Сидим в ресторане, сынок читает пургу, вывешенную над кассой. "Occupancy by more than _100_ persons is dangerous and unlawful".
- Но почему????
Жена кратко излагает пожарную теорию.
- ОК, я понимаю, почему dangerous, но почему unlawful-то?!
вот и у нас, когда-то в садике ребёнку задали придумать историю, начинающуюся, "Родители ушли. Мальчик взял спички..." ну ребёнок и придумал, мальчик взял спички, зажег камин, сидел у огня... потом пришли родители и его отругали. потому что спички детям брать нельзя.
Маленький еще. На самом деле соседи позвонили в милицию, приехали пожарные, скорая помощь, милиция, родителей посадили в тюрьму, мальчика отдали в детдом.
Эх, помню, как меня учителя ругали за persons и кричали, что говорить надо только people. ))
Разве в Америке может быть что-то опасным, но законным? Ну а кто там откроет новую опасность уже дело десятое. После каждого несчастного случая публика начинает требовать исключить эту возможность из жизни.
Примеры существуют - альпинизм, парашютный спорт и езда на мотоцикле. Так что непонятно.
Говорят на Брайтон-Бич, если нет спасателей, купаться запрещено.
При этом нырять с аквалангом - можно. При том, что у водолазов возможностей склеить ласты куда больше, чем у тех, которые на поверхности.
Но там, наверное, лицензию надо. Всё-таки проявляют заботу:)
Это не для вас незаконно, а для них. Общественное место по закону должно соблюдать правила пожарной безопасности. Если придёт инспектор и найдёт там 101 человека, заведение закроют. Сто первому человеку ничего не будет.