Mr. Twister

Охрана здоровья

Мэр Эмануэль собирается запретить курение электрических сигарет вo всех помещениях, кроме частных домов. Это в качестве последнего гвоздя в аргумент борцов с курением, что им, де, неприятен запах табачного дыма и желателен чистый воздух.

Параллельно в Като специальная статья с поиском особенно удачных аргументов, почему не надо облагать налогом Кока-Колу. Это искусство, боюсь, стремительно превращается в поиск особенно удачных аргументов, которые хотелось бы привести зоомагазинным хомячкам в пользу того, что с их стороны неправильно быть хомячками.

Бонус: CDC сообщило в TSA, что у какого-то пассажира, якобы, туберкулёз легких, и что было дальше.
  • Current Mood: amused amused
Мне становится страшно от Вашей страны))
Вы, наверное, российские новости давно не читали :)
Если к запрету на электронные сигареты добавить запрет на жевание жвачки, то получится Сингапур.
Это где смертная казнь за наркотики? Я думаю, полетишь в ту сторону, и не дай бог самолет совершит вынужденную посадку в Сингапуре, что тогда?
Ага, это здесь. Мы тут уже больше недели курим исключительно под табличками запрета на курение. Вообще-то самый категоричный запрет тут на ловлю рыбы - но рыбаков мы тоже видели.
Мы осторожно, у нас и удочек-то нет.

Edited at 2013-12-03 04:20 am (UTC)
В каких-то частях города наверняка есть - части очень не похожи друг на друга по всем мыслимым признакам. Но вообще это город очень невеселый, и вряд ли эта ночная жизнь веселее дневной. Но проверить это утверждение я никак не могу - мы живем внутри университетского кампуса, а ночная жизнь, скорее всего, происходит по этническому признаку в национальных частях города.
а Вы не выбираетесь в город из кампуса? Невеселый - в каком смысле?
Я выбираюсь в город, естественно. Но я просто осторожно (очень-очень осторожно) брожу по городу, совершенно никак, ни с какой стороны не понятному.
Невеселый во многих смыслах :-) Люди, например, невеселые. Жизнь кажется ненастоящей, какой-то нарисованной, а не проживаемой. Это трудно объяснить, и я даже не знаю, как это вообще можно объяснить. Ну вот,к примеру, центр того района, где университет. Это метро, оно минутах в 25 от кампуса, если на автобусе. Вокруг метро огромное пространство занято бесконечными местами поглощения пищи (не подумайте только, что это кафе,бары или рестораны - это столы с лавками, где люди сидят чуть ли не на головах друг у друга и сосредоточенно едят еду), медицинскими учреждениями, рынком с лавками и лотками навроде нашей апрашки и моллом.
Это центр огромного района и средоточие его жизни, в остальных частях района из всего перечисленного есть только места поглощения пищи. И больше вообще ничего.
Я впервые со времен юности живу в городе, в котором нельзя, гуляя, выпить кофе :-)

Edited at 2013-12-03 12:03 pm (UTC)
очень интересно, спасибо! Вы меня прямо озадачили - впервые вижу невосторженный отзыв о Сингапуре:) Мы там собираемся останавливаться по дороге в Тайланд в январе, надо будет значит заранее проработать план действий.
Тогда, может быть, надо поспрашивать у тех, от кого исходят восторженные отзывы :-)
Отношения с городами складываются очень сложным образом, а этот город и вовсе не единое целое, а много разных городов и стран, в них по-разному нарушаются единые законы :-) В индийской части города, например, можно курить в кафе и под навесами метро. А на главной улице можно выпить кофе, о котором в других частях города, похоже, даже и не слыхали. Ну и так далее.
я всегда стараюсь получить как можно более разнообразную информацию, что толку расспрашивать только восторженных;)
Восторженные дадут адресочек места, вызвавшего восторг :-) Они позитивны, как выражается часть нынешней молодежи :-)
мы, в общем, и сами позитивны - очень любим ездить, любим новые места, и везде находим хорошее:) Нашли уже, в первом приближении, и ночные клубы там, и где погулять, и даже ночной зоопарк:) А с кофе там и правда оказывается напряг - но это и не удивительно, китайцы же, кофе у них не в культурном коде, они зеленый чай пьют.
Ночной зоопарк - это круто, надо будет погуглить, спасибо!
Ночные клубы тут есть, говорят, да - на набережной.
Что до китайцев, то тут не только китайцы, тут много чего понамешано, очень разного. И кофе они увлеченно пьют, сидя дома, похоже - потому что и сортов много продается, и целые стеллажи каких-то непонятных приправ и масел для кофе даже в самых простых магазинах. А вот кофейных машин нету вообще, и культуры такого кофе нету.
а как же они дома его варят, если машин нет, в джезве, что ли?

Зоопарк вот, пожалуйста, не надо и гуглить:)
Спасибо! На самом деле, я вряд ли смогу уговорить мужа съездить в этот зоопарк - он занят своей наукой, так что я гуляю одна, сама по себе :-) и ночная жизнь его не привлекает, ему интереснее всего его формулы и важнее всего, чтобы его никто от них не отвлекал :-) Но я спомобна и платонически порадоваться тому, что такое вот развлечение здесь имеется :-)

А кофе они варят во френчпрессах, где-то у индусов я даже в кафе видела его в меню, только пробовать не стала - их кофе для меня то же, чтоо для них наша еда: что-то пресное, безвкусное и неинтересное :-)