Mr. Twister

Парковка

Если бы мне десять лет назад сказали, что за парковку на улице когда-нибудь станет можно платить кредитной карточкой, я бы не поверил. Это что же, в каждом паркинг метре будет компьютер с читалкой карточек, модемом и принтером? Как такое может быть? Оказалось - запросто. Обыденнейшая вещь. Раз так - следующий вопрос. А можно тогда вообще никуда не ходить и ничего не платить, а деньги чтобы снимались (и плата, и штрафы) сами по факту того, что машина неподвижно стоит определенное время рядом с метром?
  • Current Mood: curious curious
никаких технических проблем для этого нету, метку типа как в изипасе прицепить к машине, карточку к метке и вперед. Юридические какие то есть, но думаю что это дело можно обойти как изипас это делает. А проблема в штрафах, с них города и деревни имеют кучу денег. Как и со спидинг тикетов. И ту и другую ситуацию технически можно решить, а вот финансово никто не захочет такого
Если выручка от штрафов заметно упадет, можно поднять цены, пока снова не станет хватать. Минус зарплаты, пенсии и медицинские страховки выписывальщицам штрафов.
У нас приватизированы уличные метры, да и в любом случае будет не нужно.
У нас в школьной зоне стоит радар муниципалитетский. Если превысил, то приходит штраф на 125 кажется долларов с текстом, что если заплатишь - ничего тебе не будет, а захочешь судиться - получишь полноценную запись в DMV.
Жыр какой. А сколько превышения допускается?
У нас тоже планируют или уже ввели. Я бы, кстати, поддержал - можно ездить быстро, за дополнительную плату - при условии, что менты бы больше не останавливали за превышение скорости.
В школьной зоне лучше всё ж не ездить быстро.
20 миль ограничение, срабатывать начинает где-то при 25
Но вам же должны дать право выбора - соблюсти или нарушить данную регуляцию? :)
У меня оно и будет, если не ставить транспондер и не платить.
В Москве уже так :)
По городу ездит машина ("Паркон") и снимает номера на камеру, потом тем, кто не оплатил, выписывают штрафы.
Правда, так можно только быть оштрафованным, просто заплатить таким образом нельзя :)
Сделают, да. Но, думаю, начнут с платных дорог (где-нибудь в Израиле): к машине будет привязан банковский счёт, и деньги начнут списываться автоматически. Затем быстро распространят на парковки, а потом уже и до менее компактных и менее компьютеризированных стран дойдёт.

Да, и в Японии наверняка уже всё сделали, просто мы не знаем пока.
Даже на небольшом количестве платных канадских дорог никакой возможности заплатить кэшем нет. В Ванкувере вот мост проехал без регистратора - иди на интернет плати, не пойдешь, получишь счет по почте.
Ну вот я уже год примерно как перешел на оплату парковки через телефон.
Интересно, у нас абсолютно нету. Но фундаментально все равно не нужно.