Leif Gram: Mr. Fix

Индекс Джини

Dec 18 (Reuters) - A 56-year-old Georgia woman played numbers from family birth dates to win half of a near-record $648 million Mega Millions jackpot.
А почему коммунисты не возмущаются? Такое огромное богатство! В 648 миллионов раз больше, чем зарабатывает рабочий! Почему-то если в лотерею, то это не считается. Вот если бы тётенька была управляющей, тогда другое дело. А почему? Управляющей стать значительно легче, чем выиграть в лотерею, для любых исходных данных. Еще, говорят, возмутительно, когда человек получил наследство. А если эта тетенька один миллион потратит, а 647 оставит в наследство - будет возмутительно, или еще нет?
  • Current Mood: amused amused
государство получает половину выигрыша.
Ну и что? 324 миллиона все равно огромная сумма. Больше, чем у одного процента одного процента одного процента.
Кстати, интересно, что это наглый обман. 600 миллионов будет через 30 лет, а если считать сумму в сегодяшних долларах, то порядка 300 миллионов.
Ну, это интересные подробности сами по себе, но что это меняет в принципе? Представляет ли эта тетенька теперь угрозу для демократии, и если нет, то почему?
648 миллионов? С ума сойти можно! Даже, если это 300 миллионов - просто безумие какое-то.
Но возмутительно, или просто так какое-то безумие? Меня интересует природа возмутительности.
Почему не считается? На выигрыш гигантский налог.
Ну и премию директора немаленький налог. Кого это останавливает? Все равно, говорят, возмутительно, даже после налога.
Ну так она же не эксплуататор какой, не хищник капиталистический.
О, в смысле, она для игры в лотерею не нанимала сотрудников, не платила никому зарплату? Я думаю, этот ответ близок к истине.
Lee said even her customers who did not win were sharing in the excitement.
"Everybody is a hug, a hug, a hug," she said.

Представляю себе. )))
Все правильно делает. Написала бы "пресс-секретарь г-жи Ли отказался дать комментарии" - тут же сенатские слушанья. Не проще ли прикинуться колхозницей?
Удивительно, что нет ни одной книги "Как я выиграл 100500 лямов и что я с ними делал". Или есть?
Коммунисты, полагаю, возмущаются тем, что организаторы лотереи объегорили множество идиотов, получив прибыль намного больше этих 666млн. А выигравший - еще и соучастник, способствующий пиару аферы.
;-)
Ну что вы. In the United States, lotteries are run by 47 jurisdictions: 44 states plus the District of Columbia, Puerto Rico, and the U.S. Virgin Islands. State lotteries have become a significant source of revenue for the states, raising $17.6 billion in profits for state budgets in the 2009 fiscal year (FY) with 11 states collecting more revenue from their state lottery than from their state corporate income tax during FY2009.