birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

Category:
  • Mood:

Most Americans Want Tougher Food-Stamp Requirements

National Journal -- Driven by a strong sense the food-stamp program is rife with abuse, two-thirds of Americans say they want to make it harder for people to receive assistance by requiring recipients to be drug-free and looking for work.

Это весьма нелестный результат для двух третей американцев. Что касается поиска работы, тут все просто -- на нынешнем уровне минимальной заработной платы работы для получателей фудстампов нет и не предвидится, поэтому они могут сколько угодно изображать её поиски без малейшего риска что-либо найти; это требование ничего по сравнению с нынешним положением дел не меняет.

Куда жирнее первый пункт -- требование не употреблять наркотиков. Естественно, от всех американцев и так уже давно требуется не употреблять наркотиков вне всякой связи с получением фудстампов. Тут, видимо, такой стыдливый оборот речи, подразумевающий обязательную сдачу анализов. Отметим, что людям предлагают за кусок хлеба отказаться от последних остатков собственного достоинства; две трети американцев не поймут, о чем речь, за отсутствием такового, так что ладно. Интереснее этого - а что же предполагается делать с людьми, в анализах которых все-таки обнаружатся наркотики?

Их можно посадить в тюрьму (едва ли имеется в виду именно это) или, логически рассуждая, остается только лишить их фудстампов. Но стандартная коммунистическая теория предсказывает, что люди, лишенные фудстампов, будут, лежа на тротуаре, умирать на наших глазах от голода, либо осуществят Великую Октябрьскую социалистическую революцию. Я что, собственно, спрашиваю: вот с этим предсказанием что-то случилось?
Tags: фудстампы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments