Leif Gram: Mr. Fix

Медицинское

Умные люди что придумали: краткосрочное страхование здоровья. Оказывается, можно купить медицинскую страховку на 364 дня. Она не регулируется обамакером, следовательно, не покрывает беременность, шизофрению и выявленные ранее болезни, следовательно, очень дешева. И позволяет не платить налог на обамакер.
Если за 364 дня ничего не случится - покупаете такую же следующую. Ну а если, не дай бог, тяжело заболеете - вот тогда купите обамакер.
Из каких средств обамакер будет потом башлять - этого даже умные люди понять не могут.
  • Current Mood: giggly giggly
Меня всегда интересовал этот пассаж, когда на вопрос кто будет оплачивать новвоведения в страховке, толстые, такие как страхование детей в планах родителей до 26, безоговорочно прием больных с прекондишен итд - отвечали типа ну молодеж же будет покупать телерь, мне всегда хотелось спросить какая молодежь, которая сидит на планах родителей до 26, или которая закончила колледж и сидит без работы и без денег?
А тут еще и налоговое погоняло оказывается работать не будет
С налогом могло работать. Если бы хватило ума собрать, да.
Там написано, что налог вроде бы платить придется.
Наоборот, лучше нигде не числиться, что бы все это стоило копейки. И бизнесы будут теперь не больше 49 единиц штатных, что бы не попадать под обязанных предоставить. "Умных" сейчас много найдется, обострится умственная деятельность за дармовщинкой.
в ежегодные показательныe порки можно попасть от балды, числись не числись - одночленственно, прошу пардону за мой хранцузский. oбамакером открывaют дырки для халявы, а драть будут честных работающих граждан, а не халявщиков. все остальное от блудливого
А если что-нибудь случится, что покупать на следующий год ?
Так вот обамакер же - он страхует от всех ранее диагностированных болезней, по фиксированной цене. Обычному человеку неподъемно, а умирающему - в самый раз.
Ну что ж, продажа одноразовых страховок, будет такой 'burn in' механизм включения в обамакер.
Обамакер так функционировать не сможет, поскольку идея была в том, чтобы его в оснояном покупали отменно здоровые люди, а на деле покупать будут только смертельно больные.
Не факт что 'смертельно больные', скорее всего 'одиножды попавшие в больницу', а если страховка на 364 дня совсем дешева - сходившие к врачу три раза а не два. Иначе - почему нет дешевой страховки сейчас ? С какой же стати она теперь, даже разбитая на 364 интервалы появится ?
Ой, вы не понимаете. Дешевой страховки нет, потому что Обама ее запретил. Сейчас любая страховка (кроме 364-дневной) должна покрывать беременность, шизофрению и выявленные ранее болезни. Это дешево сделать невозможно.
Ой, вы не понимаете. Дешевой страховки нет, потому что Обама ее запретил.

Не сейчас, а до Обамы, с учетом вклада работодателей, ее тоже не было. Как бы получается что раньше не было, а теперь вдруг будет, и с хорошим покрытием, только переоформляй раз в 364 дня ? С чего бы это ? (Если это так, то можно сказать Обама сделал свое дело, привел во вменяемость страховую индустрию :).
Только я думаю что все эти страховки будут с ограничениями, и/или условиями продления много жестче чем 'уже умирает'. Поэтому будут работать для переходного возраста в 25-30 лет, и если к врачу не ходить.
Вы как газет не читаете. Какие-то страховки были, люди их покупали. Обама запретил, заставил покупать гораздо более дорогие ненужные. Те старые страховки теперь, в сравнении, кажутся дешевыми. Обамские уверения в обратном провозглашены "враньем года".
Точно не было? Безо всяких работодателей я покупала страховку на семью из пяти человек дважды - один раз года 4 назад, второй раз в январе этого года. Первый раз это было порядка $450 в месяц, второй $490. Это была далеко не минимальная страховка, PPO, но без покрытия беременностей, per-existing conditions не раньше, чем через 12 месяцев после начала и т.п. Если бы это было HMO, а не PPO, то можно было бы купить примерно за $300. Первый раз на такой страховке у нас ребенок руку сломал, второй раз другой ребенок в больницу на сутки попал. Оба раза было сразу понятно, что как минимум всем детям будут нужны прививки и плановые осмотры.

Цена сравнимого плана в той же страховой компании с нового года на $400 больше. Сравнимого в том смысле, что те же co-payments и прочие out-of-pocket, а так-то он, конечно, включает в себя много всякой дополнительной фигни.

На всякий случай: взрослым первый раз было больше 30, а второй так и больше 40 лет :)

Edited at 2013-12-25 12:01 am (UTC)
P.S. Одно попадание в больницу с аппендицитом или переломом руки на цене будущих 364-дневных страховок не скажется.