Dore: Ogre

Медицинское

But, even if you assume your execs are capable of identifying 'A' players, how do you find enough employees if 90% of the country's population is deemed unworthy of jobs? Well, Netflix CEO Reed Hastings' support of Mark Zuckerberg's FWD.us PAC suggests one possible answer — you get lobbyists to convince Congress you need to hire as many people as you want from outside the country.

А почему программисты не лоббируют передачу полицейских функций своему программистскому АМА, контроль над набором в программистские школы и проч.? Конечно, существует "Programmers Guild", но о них же никто не слышал, кроме как из этого поста. Это потому, что врачи имманентно склонны к коммунизму, а программисты к анархии? Но такого же не может быть. Или может?
Коммунисты тут ни при чем. Просто мастеровые старых ремесел предпочитают цеховую организацию, а новых - free trade.
Это возражение о словах. Давайте я переформулирую: почему медицина - старое ремесло, а все остальные ремесла - новые?
не могу согласиться что тут дело в "старости" ремесла

все дело в возможности к объединению в цех и технической возможности это сделать

покуда компьютеры были дороги/недоступны, элементы цеховой организации очень даже наблюдались

другое дело что область слишком быстро развивающаяся и программисты не захотели/не успели/не успели захотеть создать цех

в медицинском цеху тоже нет ничего "врожденного" в смысле стремления в образования цех, и собственно медицинские цеха в историческом смысле довольно новый феномен - образовались гораздо позднее цехов ткачей или кузнецов.

в настоящий момент врачебный цех и скажем фармацевтический (они совершенно разные хоть и зависят друг друга) нашли возможность образовать цеха на основании "right to assembly" и пролоббировать себе привилегии а другие более старые ремесла и цеха старые привилегии (частично) утратили.

в целом - ничего необычного
как раз обычные флуктуации исторического процесса в основном связанные с развитием технологии и "исторической случайностью"
Спамер не может согласиться. Подробности в 11 часов.
кстати цеховая организация не противоречит free trade
не говоря уже о том что добровольная организация людей (цеховая или иная) - это то что некоторые любят называть базовыми или даже натуральными (я так понимаю данными от бога) правами

а free trade - к этому не относится