Dore: Ogre

Медицинское

But, even if you assume your execs are capable of identifying 'A' players, how do you find enough employees if 90% of the country's population is deemed unworthy of jobs? Well, Netflix CEO Reed Hastings' support of Mark Zuckerberg's FWD.us PAC suggests one possible answer — you get lobbyists to convince Congress you need to hire as many people as you want from outside the country.

А почему программисты не лоббируют передачу полицейских функций своему программистскому АМА, контроль над набором в программистские школы и проч.? Конечно, существует "Programmers Guild", но о них же никто не слышал, кроме как из этого поста. Это потому, что врачи имманентно склонны к коммунизму, а программисты к анархии? Но такого же не может быть. Или может?
из ваших вопросов "А почему программисты не лоббируют передачу полицейских функций своему программистскому АМА, контроль над набором в программистские школы и проч.? Потому что врачи имманентно склонны к коммунизму, а программисты к анархии? " - имеет смысл только один - "почему врачи контролируют набор в мед школы?"

остальные вопросы сформулированы так что даже непонятно о чем они


собственно почему же "врачи контролируют набор в мед школы?"
во-первых потому что могут. они в медшколах преподают. они медшколы создали. а кто еще будет создавать медшколы кроме врачей?
во-второых, набор в медшколы не есть лимитирующий фактор. набор в медшколы ограничен количеством "практических" занятий которые школа может студентам предоставить. грубо говоря - на всех нехватит пациентов для обучения. теории можно обучиться в классе, практике - только у то что называется "постели больного", в операционной и т д.
в третьих, медшкола готовить базовый уровень но не готовит к практике. к практике готовит резидентура. количество мест в резидентурах точно так же ограничено наличием пациентов.

в этом отличие от программистов - которым не нужны пациенты и они могут учиться по материалам которые легко копируются.
увеличивать количество больных исключительно для обучения пока не признано этичным.
иногда выходят из положения посылая резидентов за границу в развивающиеся страны.
это есть хоть и этичность этого дискутируется.

"почему программисты не лоббируют…?" - вопрос хороший. это надо спросить программистов - но факт тот что они, как и все остальные, имеют право на assembly, и имеют право лоббировать. сейчас они этим правом не пользуются. не будут ли они пользоваться этим правом завтра - неизвестно.

"врачи имманентно склонны к коммунизму…" - сложно сказать. даже не могу сказать так ли это. врачи больше всего склонны к частному предпринимательству - врачебное дело - это индивидуальное ремесло. по мере специализации, врачи вынуждены объединяться для более успешной практики. менее специализированные врачи - а их большинство - практически все одиночки-ремесленники.

"…программисты к анархии?" - понятия не имею. программисты склонны к анархии?
лично я не наблюдал.
я наблюдал программистов которые пытались работать на дядю и тех кто пытался работать самостоятельно по контрактам. те же ремесленники. анархии не наблюдал.
Привет, спамер, чего давно не писал? Интернет отключали за спам?