Dore: Ogre

Медицинское

But, even if you assume your execs are capable of identifying 'A' players, how do you find enough employees if 90% of the country's population is deemed unworthy of jobs? Well, Netflix CEO Reed Hastings' support of Mark Zuckerberg's FWD.us PAC suggests one possible answer — you get lobbyists to convince Congress you need to hire as many people as you want from outside the country.

А почему программисты не лоббируют передачу полицейских функций своему программистскому АМА, контроль над набором в программистские школы и проч.? Конечно, существует "Programmers Guild", но о них же никто не слышал, кроме как из этого поста. Это потому, что врачи имманентно склонны к коммунизму, а программисты к анархии? Но такого же не может быть. Или может?
Я мог бы пойти в его американское представительство, или попросить его приехать в Америку.
А то можно сказать, что парикмахеские или массажные услуги тоже в этом смысле не торгуемы, но парикмахеры и массажисты в результате не держат руку у всей страны на горле, как врачи.
вероятно, тут дело в возможной опасности от неправильного лечения.

С парикмахерами или строителями можно сравнивать, с программистами нельзя. Потому что программист может прислать вам программу, вообще не появляясь
От неправильного программирования опасности куда больше - пенсионный фонд исчезнет, атомная электростанция взорвется.

Насчет программы, которую можно прислать, я, опять же, не уверен (кроме изначально коробочного софта, который можно тогда сравнить с лекарствами). Люди потому и стремятся иметь квоты на визы, что удаленно общаться с программистами запредельно неудобно.