Музыкальные инструменты тоже не совершенствуют, преемственность традиции - одна из целей дизайна.
Какие сложные ноты, много мелких букв.
Умираю не могу ничего сыграть, на разбирание двух минут звучания уходят часы.
Совершенно случайно недавно тоже думал о нотах. Почему не перешли на тачскрин какой-нибудь? Это же надо каждый раз отрывать руку от инструмента, чтобы страницу перевернуть. Или прокручивать ноты на экране с нужной скоростью, так что человеку вообще не надо было бы касаться экрана.
Кого интересует - перешли. Есть пюпитры с lcd, я был на концерте Кирилла Герштейна, где он играл с айпада. Мне не кажется привлекательным, я бы хотел простые незакрывающиеся ноты.
Незакрывающийся переплёт это вообще редкость в наше время. Уж не знаю почему так сложилось.

Я до сих пор пользуюсь бумажным diary. Мне нужно чтобы я мог его открыть на столе и он остался бы открытым, т.е., нужен переплёт книжный - нитками, а не журнальный - с клеем. С каждым годом выбор всё меньше и меньше. Думаю что скоро вся эта ниша отомрёт вообще. Смартфоны победят.
Странно: как ни посмотрю на дочкино пианино, ноты стоят раскрытые и плоские.
Подозреваю, что тут дело как со спичками, которым Довлатов удивлялся, что даже они тут бывают хорошие и плохие. В смысле, у кроликов издательств тоже так, и приходится искать правильное.
Про поиск правильного издания: великая вещь - отзывы юзеров в Амазоне. Напр.: "the book lies flat", "Nice lay-flat binding", "The binding lays flat" - за скупыми словами чувствуются измученные предыдущим нарзаном юзеры.
Ну, это тоже не всегда возможно, учительница сказала купить данную хрестоматию, да и все. Наверное, у Лунной Сонаты много разных изданий, плохих и хороших.