Mr. Twister

Сравнительная популярность войн

(CNN) - A new national poll suggests the war in Afghanistan could be the most unpopular war in U.S. history, even more than Vietnam.
Если правда, то меня это шокирует. Во Вьетнам призывали! Люди бежали в Канаду! Сейчас, при всём неуважении, можно считать, что вообще никакой войны нет. И это менее популярно????
  • Current Mood: shocked shocked
Что же тут удивительного? То было тогда, это теперь. Две разные вещи. Национальные поллисты не озаботились, думаю, доказательством, что их можно сравнивать.

Или взять imdb! Какой фильм, согласно числу голосов, лучший всех времен и народов? Самый новый, только чтобы проголосовать успели.
Ну не могли же люди настолько поумнеть. Это во многом физически те же самые люди.

А какой фильм? Если бы без контекста, я бы поставил на Citizen Kane, а так боюсь даже подумать.
До вьетнамской войны была корейская, и нынешнее сравнение двух Корей показывает, насколько американцы сражались за правое дело. Во Вьетнаме американцы планировали нечто похожее. Общественное мнение совершенно справедливо рассматривало эту войну как справедливую. Против войны выступали только отморозки вроде Клинтона.

А сейчас левая пресса объясняет гражданам, как они неправы, что полезли в Афганистан. А практически вся пресса - левая. Вот они и понимают, что Афганистан - это плохо, а Обама - это хорошо.
Вы обьясняете, почему с точки зрения южного корейца корейская война была правым делом. Но это самоочевидно. Попытайтесь вместо этого посмотреть с точки зрения американца.
Америка - страна, которая нажилась на мировых войнах, до I мировой войны она выла глубокими задворками, до II не могла вылезти из затянувшейся Великой депрессии.

Если бы Америка последовательно изолировалась, она бы и сегодня оставалась малоинтересной провинциальной страной, историческим курьезом.
В скобках можно отметить, что до I мировой войны Америка испытывала приблизительно золотой век всей истории человечества, да и после тоже вполне могла бы соперничать в этом отношении со Швейцарией, если бы не левак Рузвельт. Но эти исторические соображения так же мало относятся к делу, как представелния южного корейца о целесообразности американского вмешательства в корейскую войну. Потому что меня, в контексте опроса американского общественного мнения, интересует, очень узко, перцепция человека, которого призывают воевать во Вьетнам.
перцепция человека, которого призывают воевать во Вьетнам.

Перцепция человека, которого призывают воевать против нацистов, тоже нуждается в объяснениях?
Разумеется, иначе призыв и статьи за дезертирство не требовались бы.
Видимо, у Вас какие-то альтернативные показатели есть?
Индийцу или китайцу просто нельзя было попасть в эту свободу, еврею - поступить в Принстон или Йель (а после 1924 г. - не очень-то и приехать), черному - сесть в трамвае на переднее сиденье. И еще сухой закон. И преступность, как в начале 90-х, только белая.
Натурально, как и везде. Существовал органический прогресс в этом направлении. Не на мировой войне же его искать, в самом деле.
Ничего не "как везде", а гораздо больше, чем в Европе 20-х гг.

Потом "золотой век" и "органический прогресс" - это все же разные вещи.
Из того, что я перечислил: преступность всюду в Европе была ниже. Сухого закона не было. В Польше был антисемитизм, но ограничений на прием в университеты в 20-е годы не было (в 1937 г. под влиянием западных соседей еврейских студентов отсадили на отдельные скамьи, но мы говорим о "золотом веке" - 20-х годах).

Но благополучные страны 20-х годов - Франция, Чехословакия, Англия, Австрия, даже Веймарская Германия - гораздо уютнее и свободнее тогдашней Америки.
Я о двадцатых годах ничего особенного не говорю. Не рузвельтовский кошмар, конечно, но и ничего особенного. Золотой век - это до I мировой войны.
P.S. Если бы вся пресса была левой в том смысле, который вы имеете в виду, то афганская война не была бы возможна.
во вьетнаме движуха была, надо было в канаду бежать, а тут почитай никакой войны и нету, чему там быть популярному.
Кстати, это аргумент. Раз призывали - ну, наверное, что-то священное, а тут уж явно никому не нужная ерунда, включая организаторов.