Leif Gram: Mr. Fix

Хорошая новость

Хорошая новогодняя новость: во Флориде федеральный судья окончательно и навечно запретил требовать с получателей фудстампов анализы на наркотики. Оказывалось, это неконституционный беспричинный и не подкрепленный подозрениями обыск. Аргументация, допустим, кругом бессмысленная (какая еще конституция? какой еще федеральный судья? почему у велферщиков больше конституционных прав, чем у сотрудников хедж-фондов и машинистов тепловозов?), зато привела к правильному результату, и на том спасибо!
  • Current Mood: good good
У меня есть мечта,
что в 2014 сократят срок получения пособий по безработице и размеры фудстемпов.

Вчера меня везла подруга мимо субсидированных апартментов. На стоянке сплошь машины стоят какие не у каждого инженера из хайтека. Вдоль всей дороги одни проджекты. И везде одно и тоже: преступность, дорогие новые машины. У мужиков-соседей, которые в констракшн работают, - ржавые пикапы.

Тише, ради бога, сейчас велверщикам запретят ездить на дорогих машинах.
в самом деле сейчас часто взять в лиз машину стоит дешевле чем месячный семейный план для телефонов с data.
Я сегодня ходила к проджектом с плакатом need helper ! $13 per hour . До сих пор ни одно безработное на статусной машине не приехало.
И так за полгода ни одного в спущеных штанах на работу не нанялось.
Есть существа не заслуживающие привилегии быть свободным.
Я бы им перестала выдавать пособия совсем после первого же отказа от работы.
не то чтобы мне были симпатичны потомственные "сидетели на велфере", но скажите, вам понтравится место жительства, в котором каждый пятый начнет добывать себе денег на еду путем грабежа?
Реально проблема пособий отнюдь не только финансовая, потянешь за ниточку , вылетет куча дерьма.

Во! Я как раз недавно спрашивал, как это получается, что весь велфер отменить нельзя (например, потому, что каждый пятый начнет добывать себе денег на еду путем грабежа), но велфер для людей с наркотиками в моче отменить можно? Может, вы знаете?
не знаю, думаю что тут работает баланс угрозы , плюс кто то возможно лоббирует десятки миллионов анализов на наркоту. Немалые деньги между прочим

Живущих в субсидированном жилье по программе section 8 можно по закону выселить, если будут обнаружены бутылки из-под спиртного, самокрутки, просто мусор на соседской лужайке, и будет шум. По правилам достаточно одной жалобы соседей и проверки соц работником, одного вызова полиции на шум. С велфером аналогично должно быть.
Какие могуть быть договоры с каперами ? Люди по существу обложили данью работающих, занимаются легальным пиратством и рекетом, вымогая пособия угрозой бандитских нападений. Пираты вроде бы вне закона должны быть. Почему я должна стоять на остановке у проджекта и бояться пиратов ? Почему это чучело получает велфер и все рано нападает на меня ? Сколько еще нужно платить его ненасытной утробе ?
Я только что пришла из ближнего магазинчика на заправке, сахару и чаю купила, хлеба, муки, молока... Я за едой боюсь ходить мимо их гадюшника, там всё время вопли о помощи, звуки драки, выстрелы, пристающие мужики, следующие по пятам и подзывающие свистом. Я плохо вижу, вынуждена ходить пешком, а день сейчас очень короткий, часы учереждений не вегда удобные. Муж советует ходить с пилой или топором. Толку что. Я их тринадцатилетним детям едва до плеча достаю. Я смотрю как десятилетний крадет сладости со стеллажей в магазинчике и показывает мне нож, чтоб я не поднимала шум. В магазине всё это видно на камерах наблюдения и хозяева даже полицию не вызвали. Может ли быть хуже ?
Хуже уже не будет.
Так и так уже сужают круг получателей велфера. Если 5% нынешних бедных будут считаться завтра вполне небедными, то эти бывшие велферщики куда-то пойдут работать, в vocational школы запишутся и будут жить на стипендии во время учебы. Люди получив заметно большие чем пособия деньги во время работы интернами вряд ли захотят жить на нищенское пособие.
Постепенное сокращение велфера не вызовет большого всплеска преступности.
Анализы у работающих и так требуют.
Структура образования сильно должна измениться. Сейчас в технических центрах мало профессий и не очень много мест в этих центрах. Убрать цель всем дать школьный диплом, а задаться целью к 16 годам дать трудовые навыки неспособным учиться дальше 7 класса.
При последовательной политике это было бы вполне достижимо за одно-два поколения.
Я в таком месте живу, в двух блоках от них. В белом районе построили проджекты после черных бунтов, мол живя у хороших школ, в хорошем жилье, на хорошее пособие , люди выучатся, начнут трудиться, упадет преступность. Преступность сейчас выше, чем было до этой программы. Они получают велфер и все равно торгуют наркотиками, нападают на женщин, грабят и убивают. Моего сына насильно возили в иннер сити школу ради десегрегации, в результате все равно никто из них лучше учиться не стал, половина уже в тюрьме к девятому классу.
Велфер не сделал и не сделает проджекты и соседние районы безопаснее. А вот трудовые кэмпы Гувера - сделали.
В своё время было придумано тоже неплохое решение: малолетних преступников и беспризорников отправляли из больших городов поездами в небольшие городки на усыновление. Детей разбирали фермеры, владельцы мелких бизнесов. Все выросли трудовыми людьми.
Сейчас пособия выдают из жалости к детям, мол дети не виноваты что родители не работают и пьянствуют. Если снова будут сиротские поезда, то проблема пособий ради детей отпадет, не будет проблемы выселить взрослых лодырей в трудовой кэмп.
Ничего себе план! Через сколько времени отсутствия у родителей работы предлагаете лишать их родительских прав и отправлять детей куда подальше?
При первой краже или вооруженному нападению совершенным их ребенком.
Сегодня мне угрожал ножиком мальчик лет девяти. Он крал сладкие булочки со стеллажей, надкусывал и бросал на полку. Я заметила, открыла было рот позвать хозяина магазинчика, а мне ребенок нож показал. Все проходы у стеллажей просматриваются камерами, их 6 штук в крохотном магазинчике у заправки.
Извините, пока я эти полгода живу без мужа и хожу пешком.
Вас сколько раз в месяц на улице насилуют ? Меня за эти полгода дважды. Подростки. И я их даже опзнать не могу из-за плохого зрения. Приходят в комнату госпиталя следователи и они ничего не могут для расследования кроме ДНК, и их волос . Я не могу безопасно покупать еду сыну. Если родители таких детей не могут справиться с воспитанием детей, то пусть отдают детей в фостер. Мой сын уже полтора года не ходит в школу. Почему их дети ходят в школу, а мой вынужден сиденть под домашним арестом ? Почему половина одноклассников сына из иннер сити сейчас в тюрьме, если можно было их передать на воспитание в фостернгые семьи еще в сензитивном для воспитания возрасте ?
Меня валил на мой драйвей соседский подросток, я его опознала. Подростка по моему звонку забрали, на моей одежде была его слюна и сперма, у него в кармане нашли наш рабочий нож - это серьезное преступление. Сидеть он будет до совершеннолетия. А его мать с остальными детьми так и живет в субсидированном рентованном доме напротив.
Может быть одного уголовника в этой семье достаточное основание, чтобы лишить велфера и забрать остальных детей в фостер ? Почему у белой учительницы забрали детей обнаружив в её крови наркотик, а на её кухне банку с травой ? Почему не забирают детей из семей велферщиков, употребляющих наркотики ? Там в проджекте на этом основании нужно у каждой второй семьи забирать детей.
Сразу же при обращении за пособием по безработице при отказе от любой подходящей работы при отсутствии образования, при Отсутствии инвалидности, при отсутствии документа, что человек был сокращен с работы и за него платили в фонд безработных, при отсутствии доказательств, что живет на свои сбережения.
На этом основании детей когда-то отбирали и сажали на orphan train. Потому что если человек не имеет источников доходов, то он ворует и грабит, занимается торговлей наркотиками , скупкой краденого, сутенерством.
За последний год преступность вокруг ближайшей школы выросла в два раза, хотя и до того она была зашкаливающе высокой. Помимо проджектов в большом районе преступности нет. Точки преступлений на карте расходятся веером от проджектов вокруг школы. Там уже четвертое поколение уголовников и велферщиков. Может достаточно ?
Мой муж, научный работник, два года по 10 часов в сутки без выходных работал уборщиком после пузыря доткомов. Не только работал, но еще и семье заметные деньги посылал. Я после потери мужем работы делаю много тяжелой грязной неженской работы, мой ребенок со мной делает эту работу и временно приостановил учебу. Почему взрослые лодыри не наймутся делать эту работу ,если ребенок её делает ? Почему они свое пособие не пойдут отрабатывать, не ищут временную работу ? Легко быыло бы учитывать такие заявки на временную работу, легко было бы отмечать безработных на бирже и направлять по адресам на час-другой-полдня-неделю поработать. Кто хочет, тот находит работу, кто не хочет, тот ищет причины.
Кстати, Гувер такое в Росссии делал. Условиенм получения еды взрослыми были общественные работы, только детей кормил без условно. Детей безработных помещали в санатории, то есть изымали детей из семей. Строго следили, чтобы дети съедали пищу только в столовой и ничего не уносили домой, чтобы взрослые не кормились за счет детей, а искали способы пропитания. Помогали взрослым только больным. А также еда выдавалась с условием прививок, прохождения лечения заразных болезней, сан обработки.
Так условием билета в Москву бабушки моего мужа было условие её работы в детском туберкулезном санатории. И за этот отъем ребенка, за то принуждение к тяжелым работам я каждый день молюсь за Гувера, потому что Гувер спас их от голодной смерти, болезненй, бездомности, холода.
Проджекты - зона такого же бедствия как тогдашняя Россия, и меры к жителям проджектов должны быть такие же жесткие. Иначе и сами погибнут,и детей губят.
Уж кто-кто, а Гувер был поборником свободы и индивидуализма, личной ответственности. Он знал, что делал.
А, это у них затраты на поиск работы. Без статусной машины десять лет уборщиком не может устроиться.