Mr. Twister

Realfeel

Удивительно непродуктивная идея этот wind-chill factor и тем более RealFeel. Давайте, мол, вместе с температурой воздуха учитывать ветер и еще неизвестно что, а получившуюся величину тоже называть температурой. Это поможет людям, которым не под силу понять скорость ветра отдельно. И получится, что сейчас -40°C, ура. А на самом деле сейчас -25°C. Тоже вполне серьезная зимняя температура, но из-за балагана с несуществующими минус сорока сигнал теряется.
Да, довольно плохая идея. Температура понятие вполне объективное, а то, как скорость ветра влияет на охлаждение кожи, зависит от многих факторов.
Тем не менее надо как-то предупреждать о возможности быстрого frostbite. Давать ветер в объективных км/ч тоже бессмысленно - что вам скажет ветер в 5 узлов ?

У нас в Канаде иногда объясняют - типа возможность frostbite незакрытых поверхностей в течении 5 минут
Ну вот, хороший способ. Зачем температуру-то засорять?
Мне где-то неделю назад по радио в прогнозе погоды сказали что в этом году будут изменения в том как преподносится windchill. Пока не заметил, но посмотрим.
В самом деле во многих местах эту условную температуру называют "Feels like"
Что вполне себе соотвествует реальности.
Мы тут на несколько дней в крисмас сьездили в апстейт NY на лыжах покататься. Там по утру было реально минут 15. По моим привычкам из мокрого NYC Feels like 4-5 морозу. Влажность и ветер очень сильно меняют ощущения от температуры, а что хуже, при минусе сильно уменьшают время до состяния "морда обмороженная" Особенно учитывая, что народ здесь на зиму одеваться не умеет, не то в Канаде или России

Эта проблема неразрешима постольку, поскольку не умеющие одеваться люди приехали из разных мест. Ну или надо сообщать полностью: feels like -20 в Чикаго, +3 в Дели, -75 в Якутске и т.д.
согласись, что залезая на сайт за погодой, удобнее прочитать циферку несуществующего параметра чем отдельно влажность-вертер-температуру, и из этого сочетания на основе жизненного опыта оценить что там за окном, и как надо одеваться
Кто как привык. Меня интересует ветер и температура отдельно (в Ленинграде направление ветра само по себе обладало немалой предсказательной силой)
ну слава богу погодных сайтов масса, и на большинстве из них и ветер и влажность указана
Это верно, но раздражает, когда мейнстрим начинает перепечатывать real feel под видом температуры воздуха. Приходится объяснять потрясенным родственникам, что у нас никаким боком не минус 40.
безотносительно realfeel - ну и погодка! :(