birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

  • Mood:

Как договориться с врачами

PBS придумало основу для политических переговоров с AMA: надо, мол, в порядке жеста доброй воли законодательно ограничить ответственность за медицинские ошибки. А АМА, мол, тогда со своей стороны я даже не понял что сделает -- снизит в одностороннем порядке цены, что ли, каким-то специальным образом.

Это совершенно удивительная идея. С врачами совершенно не надо договариваться. Проблема в том, что их в тысячу раз меньше, чем нужно. А люди, которых в тысячу раз меньше, чем нужно, по определению не могут составлять политической проблемы.

Политическую проблему представляют, например, учителя и тюремные надзиратели: их в тысячу раз больше, чем нужно. И лоббируют они в сторону манипулирования спросом (уменьшить размеры классов, увеличить сроки заключения за курение), при безразличии к предложению (никто из них не возражал бы, если бы вообще все неудачники мира записались в учителя и милиционеры -- все равно открытых вакансий останется ровно столько же). Поэтому, кстати, с ними теперь и невозможно политически бороться: если они вообще ничего не будут делать, а только придут на выборы, это уже 52% голосов.

Другое дело врачи, которые, слава богу, не интересуются спросом, а всё лоббирование направляют в сторону ограничения количества самих себя. Поэтому их можно будет просто отменить, а не выдумывать какие-то переговоры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments