Mr. Twister

Интересные вещи пишут про компьютеры

In the big picture, tablets are replacing laptops, much like laptops replaced desktops at the turn of the millennium.

У меня, например, есть один лаптоп, он используется в отпуске. Сейчас я просто не знаю, где он. В какой-то сумке. Найти его, запустить, установить гигабайт обновлений, накопившихся за это время -- самостоятельный предотпускной проект. Заменить этот лаптоп планшетом я, очевидным образом, не смогу, пока планшет не умеет скачивать фотографии из фотоаппарата и не имеет терабайтового винчестера.

На рубеже тысячелетий, как раз, между прочим, у меня всегда был еще рабочий лаптоп для коннекта с той или иной работой. С тех пор с любой работой стало возможно сконнектиться из обычного браузера с десктопа.

Десктопов, для сравнения, у меня дома постоянно интенсивно используется восемь штук, девятый не постоянно, но регулярно.
  • Current Mood: confused confused
Это у вас в Чикаго жилье дешевое. У нас в Калифорнии жилая площадь дорогая, лаптоп занимает меньше места.

Но если серьезно, то действительно зависит режима работы. Мы все настолько мобильны, что десктоп просто не нужен. У меня десктопов нет уже лет 15 как. Экономика, да, конечно, но платишь за удобство. А клавиатуру, мышь и монитор лаптопу зачем? У него же все это есть. А если нужен большой экран, так есть AirPlay, нажимаешь кнопочку и смотришь.

Я могу назвать несколько профессий, где режим работы таков, что лаптоп удобнее десктопа: пастух, почтальон, путевой обходчик.
Ну где-то так. Я в дороге 2-3 недели в месяц. Мне довольно трудно таскать с собой десктоп. Жена держит всю музыку и видео на лаптопе и переносном диске, так как постоянно перемещается между домом, студией, театром. Дети настолько мобильны, что когда-то купленный дочери десктоп так и собирает пыль у нее в квартире. То есть да, что-то среднее между пастухом и почтальном.
Путевому обходчику еще микроскоп нужен --- колеса обстукивать :)