Mr. Twister

Интересные вещи пишут про компьютеры

In the big picture, tablets are replacing laptops, much like laptops replaced desktops at the turn of the millennium.

У меня, например, есть один лаптоп, он используется в отпуске. Сейчас я просто не знаю, где он. В какой-то сумке. Найти его, запустить, установить гигабайт обновлений, накопившихся за это время -- самостоятельный предотпускной проект. Заменить этот лаптоп планшетом я, очевидным образом, не смогу, пока планшет не умеет скачивать фотографии из фотоаппарата и не имеет терабайтового винчестера.

На рубеже тысячелетий, как раз, между прочим, у меня всегда был еще рабочий лаптоп для коннекта с той или иной работой. С тех пор с любой работой стало возможно сконнектиться из обычного браузера с десктопа.

Десктопов, для сравнения, у меня дома постоянно интенсивно используется восемь штук, девятый не постоянно, но регулярно.
  • Current Mood: confused confused
Хм... Это правда, но ведь есть и неустранимые неудобства --- место занимает, провода всякие. Не возьмешь в постель, туалет или ванную :))) Поставить четыре десктопа нам бы было трудно по топологическим причинам. Я, скажем, работаю в 3-4 местах географически, мне все равно нужен разъездной ноутбук --- лучше уж купить один мощный, чем один барахляный плюс десктоп. Ну и дополнительный бонус --- в отпуске каждый со своим, мало того, что не надо шарить, так еще и меньше опасности остаться без компьютера.

Edited at 2014-01-12 02:54 pm (UTC)
Вот в отпуске каждый со своим лэптопом - это серьезный аргумент. Мы, действительно, от этого преимущества сознательно отказались.
Вот этот аргумент как раз у меня отсутствует. Брать лаптоп в отпуск - полностью его испортить, и так с ним ездишь все время. Так что в отпуск только маленький планшет для книг и кина на гостиничном экране.
У меня стальной "Леново" --- его можно только потерять :)
Ну я просто думал, что "с ним ездишь все время" --- это с лаптопом :)
Ну да. Поэтому хочется чтобы отпуск был без него