Mr. Twister

Интересные вещи пишут про компьютеры

In the big picture, tablets are replacing laptops, much like laptops replaced desktops at the turn of the millennium.

У меня, например, есть один лаптоп, он используется в отпуске. Сейчас я просто не знаю, где он. В какой-то сумке. Найти его, запустить, установить гигабайт обновлений, накопившихся за это время -- самостоятельный предотпускной проект. Заменить этот лаптоп планшетом я, очевидным образом, не смогу, пока планшет не умеет скачивать фотографии из фотоаппарата и не имеет терабайтового винчестера.

На рубеже тысячелетий, как раз, между прочим, у меня всегда был еще рабочий лаптоп для коннекта с той или иной работой. С тех пор с любой работой стало возможно сконнектиться из обычного браузера с десктопа.

Десктопов, для сравнения, у меня дома постоянно интенсивно используется восемь штук, девятый не постоянно, но регулярно.
  • Current Mood: confused confused
Не в два раза. Вы не считаете занимаемую полезную площадь - десктопное рабочее место с монитором и клавой может использоваться только как десктопное рабочее место а это квадратный метр по минимуму если не два - 5000 грин по московским меркам
Поэтому ноут в два три раза дешевле десктопа - у него нет такой прожорливости и специализации по метражу


Ну да, если компьютер после каждого использования убирать и на этом месте заниматься чем-то другим, выходит экономия.
Ну так нынешние десктопы - они же чаще всего all in one, то есть просто один плоский монитор на подставке плюс клавиатура с мышкой, которые чаще всего лежат на выдвижной полочке. Квадратный метр не получается.
Моноблок неавтономен, у него нет батареи, вы не можете его переместить.

В экосистеме смартфон-планшет-ноут-десктоп-nas-роутер-зомбоящик планшеты конкурируют с ноутами, зомбоящик с десктопом, а роутер как провайдер облачного хранилища с локальным nas-ом. Там еще где-то фотоаппарат затесался, но его надо еще найти в чулане, пока его google-goggles не сожрали.