Mr. Twister

Интересные вещи пишут про компьютеры

In the big picture, tablets are replacing laptops, much like laptops replaced desktops at the turn of the millennium.

У меня, например, есть один лаптоп, он используется в отпуске. Сейчас я просто не знаю, где он. В какой-то сумке. Найти его, запустить, установить гигабайт обновлений, накопившихся за это время -- самостоятельный предотпускной проект. Заменить этот лаптоп планшетом я, очевидным образом, не смогу, пока планшет не умеет скачивать фотографии из фотоаппарата и не имеет терабайтового винчестера.

На рубеже тысячелетий, как раз, между прочим, у меня всегда был еще рабочий лаптоп для коннекта с той или иной работой. С тех пор с любой работой стало возможно сконнектиться из обычного браузера с десктопа.

Десктопов, для сравнения, у меня дома постоянно интенсивно используется восемь штук, девятый не постоянно, но регулярно.
  • Current Mood: confused confused
Некоторые из перечисленных - не должны быть десктопами в обычном понимании, наверное. Номера 6, 8, 9 вполне могут быть чем-то вроде Raspberry Pi или айфонами с расколотыми экранами. Первые 5 и 7, наверное, могут быть одой физической машиной в холодильнике в подвале с разными виртуальными машинами или чем-то подобным.
Безусловно, это возможно, но пока, если идти по пути наименьшего сопротивления, выходит так.