Mr. Twister

Интересные вещи пишут про компьютеры

In the big picture, tablets are replacing laptops, much like laptops replaced desktops at the turn of the millennium.

У меня, например, есть один лаптоп, он используется в отпуске. Сейчас я просто не знаю, где он. В какой-то сумке. Найти его, запустить, установить гигабайт обновлений, накопившихся за это время -- самостоятельный предотпускной проект. Заменить этот лаптоп планшетом я, очевидным образом, не смогу, пока планшет не умеет скачивать фотографии из фотоаппарата и не имеет терабайтового винчестера.

На рубеже тысячелетий, как раз, между прочим, у меня всегда был еще рабочий лаптоп для коннекта с той или иной работой. С тех пор с любой работой стало возможно сконнектиться из обычного браузера с десктопа.

Десктопов, для сравнения, у меня дома постоянно интенсивно используется восемь штук, девятый не постоянно, но регулярно.
  • Current Mood: confused confused
Я не люблю лэптопы, считаю их очень неудобными. Работать за ними продолжительное время тяжело: приходится сутулиться, в итоге начинает болеть шея и спина. Играть на лэптопах тоже неудобно: экран маленький, они обычно слабее хорошего десктопа (если не стоят миллион), и встроенную видео карту особо не погоняешь. Чтобы сделать лэптоп пригодным для напряженнй работы или игры, мне приходится подключать к нему клавиатуру, мышку, а желательно еще и большой монитор. Уж лучше тогда просто сесть за десктоп!
У нас дома активно используются 3 десктопа. 2 лэптопа пылятся по углам и испольются очень редко для каких-то специфических целей. В поездки мы их никогда не таскаем. Зачем? Планшеты ничего не весят, не занимают место в сумке и всегда подключены к 3G - идеальный мобильный вариант. Да и дома мне зачастую больше нравится полежать на диване или посидеть на балконе с планшетом, почитать. полистать интернет.
Фотки сливать с фотоаппарата во время путешествия я никогда не пыталась. Просто набираю с собой побольше флешек и дома уже все с них переписываю.
В общем, мне лэптоп не нужен вобще. Думаю, он реально нужен только тем, кто часто работает в дороге. Например, все время ездиет в коммандировки. Не понимаю, почему все так держатся за свои лэптопы.
Ну да, все так. В поездке все-таки небессмысленно, вдруг снял чего, хочется сразу же посмотреть в Фотошопе, нормально или переснимать.
Я, видимо, не настолько серьезно отношусь к фотографии :) Нащелкаю чего-то, а дома уже разбираюсь.