Mr. Twister

NSA

Вот здесь интересно пишут: бойкотировать конференцию RSA, конечно, очень весело, но как насчет всех остальных?
Идея совершенно правильная. Вот, Гугл поднял огромный шум вокруг этого слайда:

Это само по себе очень хорошо, и, допустим, в гугле абсолютно никто абсолютно ничего не подозревал. Ну а теперь-то что? Обезврежены ли все жучки? Купил ли Гугл компанию Academi для охраны оптического волокна на всем протяжении? Как теперь выглядит гугловский background check для кандидатов на должности, имеющие отношение к инфраструктуре? Видимо, он должен с той или иной степенью надежности гарантировать отсутствие связей с НСА в прошлом? Находятся ли гугловские сисадмины под 24-часовым наблюдением? Воздерживаются ли они безусловно от поездок в Вашингтон, и отчитываются ли в письменном виде о всех случайных контактах с вашингтонскими туристами? В общем, много непонятного.
совершенно не понимаю людей, страдающих по поводу возможного доступа к их данным на паблик облаке.

Ну, блин, не надо там хранить ничего конфиденциального. А если все равно хочется, то можно ж и своим кодом зашифровать.
Я гмейле пароли не боюсь хранить зашифрованные одним мастером. Потому что расшифровывать AES or 3DES достаточно долгое занятие
Не все (мягко говоря) знали, что телефонные звонки хранятся в публичном (точнее, доступном только NSA) облаке, что NSA передает их, например, в DEA, и что разработана методология фальсификации следствия, которая может предъявить в суде результаты, якобы полученные без этого.
звонки дело отдельное, нес па?
Мы только что говорили про документы именно в паблик облаке. Ну да, гугль обещал, что их никому не покажет... если получится. И мы все верили, да? Потому что мы такие доверчивые?

Да собственно и звонки. Они, вроде как, нигде не хранились. Но передавались именно по паблик нетворк.
Предположить, что при наличии технических возможностей их не будут мониторить... ну, я слишком долго прожил в советском союзе.
Да, да, я люблю смотреть легал драмы и как они там дисмиссят результаты несанкционированных обысков... Но я уже большой мальчик и отличаю кино от жизни.

Это ж все просто понять. Если это паблик, это кто-то где-то увидит или услышит. Была там санкция или не было... суд решит. До этого если не хочется предоставлять свою информацию, ее нужно либо шифровать, либо не пользоваться паблик клауд, паблик нетворк, паблик дорогами (а то ж могут еще и с rfid регистраторов для толлов информацию снять)
Конечно, для людей, воспитанных при КГБ, ничего сверхестественного нет. Удивляются в основном американцы.