Mr. Twister

Нет net neutrality

Appeals Court Strikes Down FCC's Net Neutrality Rules. Это непростое решение означает, что хозяева электрических проводов и оптических кабелей могут передавать или не передавать по ним что в голову взбредет, а власть FCC не безгранична. Против есть?
есть слабое против. Конечно нарушители быстро разорятся, но я вполне могу представить как мобильный оператор обрежет мне скайп, и мне бы не хотелось чтобы они даже пытались
не выйдет, платить за FCC придется по прежнему, плюс кабельный провайдер, который раздает тебе интернет скажем так несколько ухудшит качетво прохождения пакетов от нетфликса к тебе, чтоб тебе не повадно смотреть было видео по интернету, вместо заказа у него любимого по конской цене. А подписаться на другого провайдера интернета.... ну вайрлес, 2 гига в месяц - без проблем, как раз на письма и ЖЖ хватит.
Да, скорее всего, так и будет. Поэтому люди еще немного подумают, и разрешат конкуренцию местных провайдеров.
А как ты себе эту конкуренцию видишь? В домах где есть оптимум просто нет другого кабеля. оптика от верайзон недешево, и опять таки не факт что доступна. dsl уже издох, вайрлесс со смешными капами, мне на 1 день хватит ...
Может ли хозяин компании по пересылке бумажных писем пересылать или не пересылать письма в зависимости от их содержания? Например, отказаться пересылать письма в стихах или письма на языке суахили?
Может ли хозяин гостиничного номера разрешать или не разрешать постояльцам читать под светом принадлежащей ему (хозяину) лампы произведения В.И.Ленина или заниматься оральным сексом на принадлежащей ему кровати?
Конечно, тавтологически. Поэтому он и называется "хозяин".
Я против :)
Хозяин может не сдавать никому свою комнату, дело хозяйское. Также он вправе выгнать из своего дома гостей, которые живут у него бесплатно, если вдруг обнаружил, что с этими гостями у него слишком различен список любимых авторов. Но если он повесил над своей дверью вывеску "гостиница" и взял деньги за ночлег, то постоялец вправе расчитывать на стандартные условия, принятые в гостиницах. В противном случае придется перед заселением читать многотомные правила поведения: вдруг в этой гостинице запрещено носить в своем номере трусы в горошек или спать на левом боку? Пока правила прочтешь, так вся ночь и пройдет.
Ну вот вы, ничего не читая, и даже не заходя внутрь, знаете, какие в Макдональдсе окажутся блюда и напитки, как только увидели издали желтую букву М. При этом никакой государственной организации, которая это соответствие предписывает и проверяет, не существует. Можно осторожно надеяться, что с гостиницами получилось бы так же.
(Anonymous)
Гостиниц много, можно и в другую пойти, а вот интернет провайдер может быть один. Перекроет свет и газинтернет, мало не покажется.
Правильно пишете. Нужно будет легализовать конкуренцию провайдеров.
Ну хорошо, допустим владелец гостиницы вправе у себя запретить трусы в горошек и оральный секс. А вправе ли он подглядывать за постояльцами, чтобы удостовериться, что они запрет не нарушили? Вправе ли хозяин почтового сервиса вскрывать конверты, чтобы убедиться, что никто не отправил его почтой стихи?
Лично я полагаю, что ответ - нет, нету у них таких прав.
И аналогично владелец проводов, который берет деньги за пересылку нулей и единиц по этим проводам, не вправе анализировать информацию, в которую эти нули и единицы складываются. Т.к. это эквивалентно вскрытию конверта. Может только считать количество этих нулей и единиц - это эквивалентно взвешиванию бумажного письма.
прочитал комментарии. а надо ли запрещать картельные сговоры?