Mr. Twister

В Apple работают пьяные клоуны

У меня все это время был айпод на 30 Gb, который мне в 2007 году подарила жена. Он был включен в машине через какой-то кустарный интерфейс. И радио думало, что это второй CD-changer. Очень удобно.

Потом в какой-то момент были новости, что, мол, Apple поменяла на айподах разъём на другой, меньшего размера. Так что все старые докинги в один день оказались несовместимы с новыми айподами. Причем переходники продаются только в Apple, очень дорогие, и обеспечивают, вроде бы, возможность подзарядки. Или, вроде бы, еще какую-то функциональность тоже. А может и нет. Консенсуса не было, обсуждения в основном вращались вокруг того, доказывает ли эта замена лишний раз гениальность Джобса, или лишних разов уже не требуется. Точно не помню, все это было много лет назад.

Пока это происходило, мой айпод постепенно приходил в упадок (появились какие-то черные пятна, закрывающие часть экрана; потом совсем перегорела подсветка; потом стали залипать кнопки), но я отказывался его менять, потому что, раз разъем новый и не тривиально совместимый, понадобится новый интерфейс, который еще неизвестно как будет работать, и, чтобы его поставить, придется вынимать радио, для чего, в свою очередь, разбирать половину машины.

Теперь айпод сломался на 100%, вообще без всяких признаков жизни, так что, хочешь не хочешь, я купил новый (160 Gb). Первое наблюдение: разъем точно такой же, как был всегда. Второе наблюдение: когда включаешь в старый интерфейс, ничего не играет. Поэтому мне все равно пришлось покупать новый интерфейс и разбирать половину машины.

Зато теперь все работает, а радио думает, что это у меня спутниковый приемник.
  • Current Mood: amused amused
Itunes на самом деле пишет не в айпод, а в мой аккаунт на спутник, оттуда потом уже играет.