Mr. Twister

В Apple работают пьяные клоуны

У меня все это время был айпод на 30 Gb, который мне в 2007 году подарила жена. Он был включен в машине через какой-то кустарный интерфейс. И радио думало, что это второй CD-changer. Очень удобно.

Потом в какой-то момент были новости, что, мол, Apple поменяла на айподах разъём на другой, меньшего размера. Так что все старые докинги в один день оказались несовместимы с новыми айподами. Причем переходники продаются только в Apple, очень дорогие, и обеспечивают, вроде бы, возможность подзарядки. Или, вроде бы, еще какую-то функциональность тоже. А может и нет. Консенсуса не было, обсуждения в основном вращались вокруг того, доказывает ли эта замена лишний раз гениальность Джобса, или лишних разов уже не требуется. Точно не помню, все это было много лет назад.

Пока это происходило, мой айпод постепенно приходил в упадок (появились какие-то черные пятна, закрывающие часть экрана; потом совсем перегорела подсветка; потом стали залипать кнопки), но я отказывался его менять, потому что, раз разъем новый и не тривиально совместимый, понадобится новый интерфейс, который еще неизвестно как будет работать, и, чтобы его поставить, придется вынимать радио, для чего, в свою очередь, разбирать половину машины.

Теперь айпод сломался на 100%, вообще без всяких признаков жизни, так что, хочешь не хочешь, я купил новый (160 Gb). Первое наблюдение: разъем точно такой же, как был всегда. Второе наблюдение: когда включаешь в старый интерфейс, ничего не играет. Поэтому мне все равно пришлось покупать новый интерфейс и разбирать половину машины.

Зато теперь все работает, а радио думает, что это у меня спутниковый приемник.
  • Current Mood: amused amused
А удобнее. Я раньше думал так же, как вы, а потом пересилил себя, и все стало в порядке. Представьте, что файловой системы вообще нет, а есть базы данных, из которых можно выбирать по различным критериям, и которые можно разными способами синхронизировать между собой. Сперва кажется непривычно, а когда наберется миллиард файлов, то натурально удобно.
я могу базы синхронизировать по разному. И файловая помойка система это тоже по большому счету один из вид баз.

В общем, мне неудобно, когда у меня отнимают один из видов синхронизации, просят за это больше денег и объясняют, что это для моей же пользы.
Для справки типа - я пробовал начинать пользоваться айтюнс еще когда они вышли в одной из первых версий. И потом тоже пробовал. Последний раз было, когда ребенку выдали айпад в школе. Thank you, but no thank you.

Edited at 2014-01-16 03:39 am (UTC)
Файловая система - очень плохая база, потому что использовать путь к файлу в качестве ключа в запросах неудобно. Я бы, конечно, предпочел вместо iTunes простой человеческий sql. Но если его нет, то предпочитаю iTunes файловой системе.
я сказал "один из"

иногда неудобно использовать теги, иногда файловую систему. Почему бы мне не дать возможность решить самому?
Спроса нет, кроме как от людей, выросших на Нортон Коммандере. Ради них не было смысла пихать файл-браузер в айпод.

Edited at 2014-01-16 03:57 am (UTC)
честно говоря не понял, как связана файловая систем и нортон коммандер? Я не использовал подобное ... ну лет как 15 наверно. В уних подобных системах есть много всего прочего. В том числе файловые системы на основе баз данных, раз уж так хочется

Да, да, я понимаю, что эппл это "церковь завтрашнего дня". И там все для блага. А чего нет - так это от лукавого. Но зачем кастрировать бедный bsd, не принесы ничего нового, я так и не понял. Жалко птичку
Apple церковь сегодняшнего дня, хоть и не моего. Но я не боюсь сказать, что никакого смысла в файловой системе применительно к айпаду нет. Это не компьютер общего назначения. У пылесоса и у холодильника тоже нет файловых систем, а ведь это полезные и удобные приборы.
да бог с ним, я не стремлюсь вас в чем то убедить, пусть расцветают сто цветов. Я люблю APPL и люблю покупать опции на него и, иногда, шортить.

Мне не подошло, а вам подошло, это то, что я считаю важным
еще б ребенку в школе не всучивали айпад, я был бы полностью щастлифф. Но нет в мире совершенства

Нуивот
С вами совершенно невозможно спорить, вы придерживаетесь соглашательской позиции