belgium fries

Будьте осторожны, друзья

Один человек пожертвовал сперму паре лесбиянок. Когда они родили ребенка, министерство защиты детей подало на донора спермы в суд с требованием алиментов. Судья принял решение удовлетворить иск , потому что участники не воспользовались услугами лицензированного врача.
  • Current Mood: amused amused
Мутная история. Если женщины решили обойтись без услуг врача, а справились с гхм оплодотворением сами, то с тем же успехом можно предположить, что у матери ребенка был секс с донором. Во всяком случае, в глазах закона. Мне кажется, к этому судебному решению сложно придраться, раз уж у них в Канзасе такие законы. Хотя, там вроде упоминается, что все-таки был какой-то контракт, который они в свое время заключили. Неужели это не считается?

Из статьи совершенно не понятно, кто именно обратился в суд. Мать ребенка? Вот это, конечно, странно и необычно. Обычно в таких ситуациях однополые родители совершенно не считают донора отцом. Иначе - в чем смысл?

Короче, я им всем сочувствую.
Ну как обычно у нас - контракт был, служба защиты ребенка обратилась в суд и потребовала считать этот контракт недействительным. Лесбиянки от своих слов в контракте не отказываются.
Тамошний закон однозначно и безусловно возлагает обязанность алиментов на биологического отца, определенного анализом ДНК. Единственное исключение - донорство с участием врача. Так что никаких шансов у контракта не было.

Моя гипотеза о логике этого закона примерно совпадает с вашей.
То есть если бы отец был врачом, то всё было бы нормально? Это нечестно!

Edited at 2014-01-24 09:40 am (UTC)
Когда они родили ребенка, министерство защиты детей подало на донора спермы в суд с требованием алиментов

Не совсем так. Сперва лесбиянки попросили у штата денег на содержание ребенка. И только после этого штат попытался взыскать эти деньги с донора.

Если бы лесбиянки ничего не просили, то и штат не стал бы приставать к донору.
Я не понял: у вас требовать алименты может не заинтересованное лицо, а государство?
У нас вообще не бывает, чтобы государство было в чем-либо незаинтересовано. Государству же этого ребенка кормить, лечить, учить, защищать - конечно, ему нужна помощь отца.
Нет, конечно. Я же выше объяснил, как это было на самом деле.